Вопросы лежачего брата

для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать
ali-salafit

Re: Вопросы лежачего брата

Сообщение ali-salafit »

Assalyamualeikum ua RohmatuLlahi ua barokatuh!
Marat Abu Yusuf
По милости Аллаха,
ко мне 6 раз в неделю приходит
инструктор, с ним мы занимаемся
физкультурой. Комплекс упражнений
включает в себя активные и
пассивные упражнения.
Prodolzhaite brat' pri4iny i upovaite na Allaha subhana ua Tagalya! Ved' Allah vse mozhet!!!
А еще очень благотворно влияют на мелкую
моторику - зикры по Сунне на
кончиках пальцев.
Nezabyvaite brat vse 4to priwlo v kurane i sunne-eto blago dlya 4eloveka!!!
Pust' Allah subhana ua Tagalya vyle4it vaw nedug! Dai Allah vam vyzdorovleniya.
ummsalih

Сообщение ummsalih »

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! Да облегчит Аллах вам,брат!
Marat Abu Yusuf писал(а):а как примерно переводится на русский язык ду'а из крепости мусульманина?
«Аллаhумма, къы-ни ‘азаба-кя яума таб’асу ‘ибада-к!»
(اللّهُـمَّ قِنـي عَذابَـكَ يَـوْمَ تَبْـعَثُ عِبـادَك . (ثلاثاً
«О, Аллаh, защити меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь Твоих рабов.» (Эти слова следует произносить трижды.)

Сообщается, что посланник Аллаhа, салля Ллаhу ‘алейhи уа саллям, произносил их, положив правую руку под голову, когда хотел заснуть.
Абу Давуд 5045, ат-Тирмизи 3398. См.: Сахихут-Тирмизи 3/143, Сахих абу Давуд 3/240.
Крепость мусульманина
tuk

Сообщение tuk »

Marat Abu Yusuf писал(а):Я благодарен Всевышнему Аллаху зажизнь, которую Он мне дал, за слух,за зрение, за разум, которыми Он менянаделил. Он даровал мне речь. Асамый ценный дар от МилостивогоГоспода мне - это то, что Он сделал меня верующим. В самый трудныймомент моей жизни, когда янаходился в психологическом ижизненном тупике, Аллах озарилменя светом веры. Этот свет сталосвещать мой жизненный путь. Я благодарю Аллаха за то, что я могудвигать шеей и головой, по причинечего, я способен совершать намаз, зато, что могу шевелить пальцами исовершать некоторые движенияруками, по причине чего я могу слушать лекции, благородный Коран,пользовать интернетом,просматривать этот замечательныйфорум и оставлять на нем своисообщения. По милости Аллаха, я неголодаю, не страдаю от жажды, у меня есть хорошая удобная одежда,есть крыша на головой, менянавещают братья, помогают, еслинадо. Моя болезнь - это маленькийкамешек, а все эти милости Аллаха посравнению с болезнью - огромный камень. И как мне после этого невоздать хвалу Аллаху за эти милостии не проявить терпения? И самаболезнь - это большая милостьВсевышнего. Не думаю, что я до концаэто осознал.
Аллаху Акбар! Хвала Аллаху за то, что открыл тебе и нам всем свет пониманий – Ислама. Хвала Аллаху за всю милость, которой Он нас наделает, которую, если попытаемся пересчитать милости нашего Господа, то не сможем сделать этого. И тем более, не сможем отблагодарить Аллаха за дарованные нам милости.
Всевышний Аллах сказал:
"Он даровал вам все, о чем вы просили. Если вы станете считать милости Аллаха (проявленные вам), то не сможете сосчитать их. Воистину, человек несправедлив и неблагодарен" (Ибрахим, 34).
Шейх Са'ди, да смилуется над ним Аллах, писал: "Аллах даровал людям все, о чем они мечтали и в чем нуждались. Он даровал им блага, которые они просили своими устами или языком обстоятельств. Он одарил их различными щедротами, всевозможными изделиями и прочими благами. Если они попытаются пересчитать милости своего Господа, то не смогут сделать этого. И тем более, они не смогут отблагодарить Аллаха за дарованные им милости. Воистину, человек по природе несправедлив и неблагодарен. Человек настолько несправедлив, что осмеливается ослушаться Аллаха и небрежно относиться к своим обязанностям перед Ним. Он отказывается благодарить Аллаха за ниспосланные ему блага и не признает оказанной ему милости. И только праведники, которых Аллах наставляет на прямой путь, благодарят своего Господа за ниспосланные блага, признают Его милость и выполняют свои обязанности перед Ним". (См. "Тафсир Са'ди").
skromni

Сообщение skromni »

Marat Abu Yusuf писал(а):Я благодарен Всевышнему Аллаху зажизнь, которую Он мне дал, за слух,за зрение, за разум, которыми Он менянаделил. Он даровал мне речь. Асамый ценный дар от МилостивогоГоспода мне - это то, что Он сделал меня верующим. В самый трудныймомент моей жизни, когда янаходился в психологическом ижизненном тупике, Аллах озарилменя светом веры. Этот свет сталосвещать мой жизненный путь. Я благодарю Аллаха за то, что я могудвигать шеей и головой, по причинечего, я способен совершать намаз, зато, что могу шевелить пальцами исовершать некоторые движенияруками, по причине чего я могу слушать лекции, благородный Коран,пользовать интернетом,просматривать этот замечательныйфорум и оставлять на нем своисообщения. По милости Аллаха, я неголодаю, не страдаю от жажды, у меня есть хорошая удобная одежда,есть крыша на головой, менянавещают братья, помогают, еслинадо. Моя болезнь - это маленькийкамешек, а все эти милости Аллаха посравнению с болезнью - огромный камень. И как мне после этого невоздать хвалу Аллаху за эти милостии не проявить терпения? И самаболезнь - это большая милостьВсевышнего. Не думаю, что я до концаэто осознал.
МашаЛлах! Глаза наполняются слезами, и еще больше заставляет благодарить Аллаха за все оказанную милость, которую Он наделяет нас каждую секунду и каждый миг! И Хвала Аллаху - Господу Миров!
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

Marat Abu Yusuf писал(а):Ас Саляму алейкуму уа рахматуЛлахи уа баракатух!)
3. Можно ли делать вечерние зикры до того, как совершил салятуль аср?
уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух, брат! )

Да сделает Всевышний тебе твою болезнь очищением!

По 1 вопросу: О положениях, связанных с совершением молитвы сидя или лежа

О совершении добровольных намазов сидя

По 2 вопросу: Таяммум

Таяммум за решеткой

По 3 вопросу ответ тут: Утренние и вечерние азкары

барака-Ллаху фикум!
уа-Ллаху а'лям.
Marat Abu Yusuf

Сообщение Marat Abu Yusuf »

Ас Саляму алейкуму уа рахматуЛлахи уа баракатух!)
Баракя Ллаху фикум братья и сестры за добрые молитвы! Пусть Аллах исцелит все болезни которые у Вас имеются,а кто полностью здоров,пусть сохранит его.
Что касается вечерних азкаров, то одни ученые считали, что их время начинается с аср намаза и длится до заката солнца.
Принципиально ли делать после намаза, можно ли до?
По 2 вопросу: Таяммум Таяммум за решеткой
Джазакя Ллаху хайран брат за ссылки! В этих статья мы не нашли тот хадис который я искал.
Абу Сабир

Сообщение Абу Сабир »

Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Можно делать после асра, потому что это входит в понятие вечер.
Sestra Sestra

Сообщение Sestra Sestra »

Marat Abu Yusuf писал(а):
Sestra Sestra писал(а):Ва Алейкум Салам ва РахматуЛлахи ва Баракатух,брат. Брат, миастения? Просто судя по тому,как вы описали (гипотрофия мышц)? Аллах вам в помощь. Брат, как бы вам не было сложно,старайтесь вигаться,чтобы тело и конечности не застывали,так сказать
Ас-саляму 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!
Да вознаградит Вас Аллах за добрые советы. Мой диагноз схож с миастенией, но немного другой.
Называется мышечная дистрофия формы Дюшена. По милости Аллаха, ко мне 6 раз в неделю приходит инструктор, с ним мы занимаемся физкультурой. Комплекс упражнений включает в себя активные и пассивные упражнения. А еще очень благотворно влияют на мелкую моторику - зикры по Сунне на кончиках пальцев. Вы хорошо владеете мед. терминами, разбираетесь в работе мышц. Скажите, а вы не врач или, быть может, вам знакома болезнь мышц (по себе или по близким)?
Ва Алейкум Салам ва РахматуЛлахи ва Баракатух.
Хвала Аллаху! Мы благодарим Его за каждый прожитый миг-радостный и печальный.Хвала Аллаху,что мы по Его милости-мусульмане.И вы ,брат,возможно, осознали больше,чем любой другой на вашем месте.Аллаху Алям.Да укрепит Аллах ваш иман и облегчит вам ваше испытание.Аминь!
Далее, брат ,там в скобках я отметила, что скорее всего - это гипотрофия мышечной массы (гипотрофия в конечном итоге приводит к дистрофии), теперь вижу ваш диагноз,представляю,о чем речь.
Брат,если есть вопросы, можете задавать, ИншАллах. Врач. Если есть надобность, то пишите в ЛС, чем смогу - помогу, как говорится.Еще раз желаю вам здоровья. Знаете, у пациентов с таким диагнозом наблюдаются довольно серьёзные ограничения подвижности.У вас же, МашАллах, сохранена активность даже мелких мышц, Да облегчит вам Аллах ваш недуг и укрепит вас на пути истинном. Аминь.
P.S Очень извиняюсь за долгий ответ, к сожалению, раньше ответить не удалось.
Аллах в помощь.
Салам Алейкум ва РахматуЛлахи ва Баракатух.
Marat Abu Yusuf

Вопрос

Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
У меня такой вопрос:

Можно ли использовать ополаскиватель для рта, который содержит спирт (25%)?

Барака Ллаху фикум!
Marat Abu Yusuf

Sestra Sestra писал(а): Хвала Аллаху! Мы благодарим Его за каждый прожитый миг-радостный и печальный.Хвала Аллаху,что мы по Его милости-мусульмане.И вы ,брат,возможно, осознали больше,чем любой другой на вашем месте.Аллаху Алям.Да укрепит Аллах ваш иман и облегчит вам ваше испытание.Аминь!
Далее, брат ,там в скобках я отметила, что скорее всего - это гипотрофия мышечной массы (гипотрофия в конечном итоге приводит к дистрофии), теперь вижу ваш диагноз,представляю,о чем речь.
Брат,если есть вопросы, можете задавать, ИншАллах. Врач. Если есть надобность, то пишите в ЛС, чем смогу - помогу, как говорится.Еще раз желаю вам здоровья. Знаете, у пациентов с таким диагнозом наблюдаются довольно серьёзные ограничения подвижности.У вас же, МашАллах, сохранена активность даже мелких мышц, Да облегчит вам Аллах ваш недуг и укрепит вас на пути истинном. Аминь.
P.S Очень извиняюсь за долгий ответ, к сожалению, раньше ответить не удалось.
Аллах в помощь.
Салам Алейкум ва РахматуЛлахи ва Баракатух.
Уа алейкум ас Салям уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Сестра, пожалуйста не извиняйтесь, Джазаки Ллаху хайран, за Ваше стремление мне помочь. Главное, что находите время отвечать, за это Вам моя благодарность. Сестра, я бы хотел Вам задать как врачу несколько вопросов:
1. Практикуете ли Вы лечение по Сунне Пророка, саляллаху алейхи уа Салям?
2. Можете ли Вы подсказать как правильно пользоваться мисваком?
3. Вы врач какой специальности?
Marat Abu Yusuf

Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Уважаемые братья-обладатели знания, ответьте, пожалуйста, на один мой вопрос (я хотел задать его в теме про лишние движения в намазе, но решил задать этот вопрос в данной теме, т.к. может быть мое состояние как-то влияет на хукм):
Я знаю, что множество лишних движений в намазе делает его недествительным. Порой я, совершая намаз, я делаю в течении нескольких секунд непроизвольные движения (не по причине болезни), стараюсь с этим бороться. Действителен ли такой намаз?
P.s. В теме не всегда идет обсуждений религиозных вопросов и ответов. Иногда тут обсуждаются вопросы про здоровье. В связи с этим для удобства братьям, которые отвечают на мои религиозные вопросы, я решил свои религиозные вопросы выделять красным цветом.
Marat Abu Yusuf

Я извиняюсь, я не так написал, эти движение наверно осознанные все же. Я по забывчивости порой дергаю или даже слегка потрясываю например стопой, или бывает во время чтени Фатихи немного шевелю головой бывает так, что даже и полминуты
Сис

Сообщение Сис »

ас Салям алейкум уа рахматуЛлах уа баракатуху, дорогой брат! Читаю и до слез...
Пусть Аллах вас излечит от вашей болезни. Пусть за ваше терпение Всевышний вознаградит Наилучшим Воздаянием, а это Рай, где нет места трудностям!АМИН
БаракаЛлаху фика!
sultan

Сообщение sultan »

Marat Abu Yusuf писал(а):Я извиняюсь, я не так написал, эти движение наверно осознанные все же. Я по забывчивости порой дергаю или даже слегка потрясываю например стопой, или бывает во время чтения Фатихи немного шевелю головой бывает так, что даже и полминуты
Уа алейкум салам уа рахмату-Ллахи уа баракатух.

Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Аллах простил моей умме ошибки, то что сделано по забывчивости и по принуждению». См. Ибн Маджа, 2053, оценен как "Сахих" шейхом Альбани в Сахих ибн Маджа.

Милость Всемогущего и Великого Аллаха, оказанная этой общине, и избавление её от затруднений.
Таким образом, Всемогущий и Великий Аллах оказал великую милость членам этой общины, поскольку Он избавил их от ответственности за то, за что спрашивал с других. Так, например, если израильтянам повелевалось что-нибудь, а они забывали об этом, или если им запрещалось что-нибудь, а они допускали ошибку и совершали это, то Аллах Всевышний подвергал их наказанию и воздавал им за это уже при жизни. Что же касается этой общины, то Он ответил на мольбы её членов, с которыми они обращались к Аллаху по Его же внушению, и указал членам этой общины, что им следует обращаться к Нему с такими словами:

"Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу." Kорова, аят 286.

Аллах Всевышний, слава Ему, простил то, что будет совершаться членами этой общины по ошибке или по забывчивости, и Он не станет воздавать им за это, ведь Он сказал:

«Не будет на вас греха, если вы совершите ошибку, если только вы не вознамерились совершить такое в сердце». Сонмы, аят 5.

Это значит: не будет вам воздаваться за то, что вы сделаете по ошибке или по забывчивости, но спросится с вас за то, что вы станете делать намеренно. Кроме того, Аллах Всевышний не вменил членам этой общины в обязанность ничего такого, что было бы невозможно выполнять в обычной жизни, и не возложил на них ни того, что связано с затруднениями, ни того, постоянное совершение чего влекло бы за собой какие-нибудь неудобства. Причиной же этого послужило выполнение членами этой общины велений Всемогущего и Великого Аллаха, переданных им через Его избранного посланника, (мир ему и благословения Аллаха), ведь они сказали:

"Мы услышали и повинуемся! Прости, Господь наш, к Тебе возвращение!". Корова, аят 285.

См. "СОРОК ХАДИСОВ ИМАМА АН-НАУАУИ", хадис №39.
Marat Abu Yusuf

Сис писал(а):ас Салям алейкум уа рахматуЛлах уа баракатуху, дорогой брат! Читаю и до слез...
Пусть Аллах вас излечит от вашей болезни. Пусть за ваше терпение Всевышний вознаградит Наилучшим Воздаянием, а это Рай, где нет места трудностям!АМИН
БаракаЛлаху фика!
Уа алейкум ас-Салям уа рахматуЛлахи уа баракатух! Уа фикум баракаЛлаху. Джазакум Ллаху хайран вам за добрые ду'а. Пусть вас Аллах оберегает от всего неприятного.
sultan писал(а):Милость Всемогущего и Великого Аллаха, оказанная этой общине, и избавление её от затруднений
Джазакя Ллаху хайран, брат. В вашем сообщении нашел ответ на свой вопрос.
Ответить