Саляфиты Москвы - нужна помощь знаниями брату

Ответить
salyafit_07

Саляфиты Москвы - нужна помощь знаниями брату

Сообщение salyafit_07 »

ас-Саляму 'аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух, уважаемые братья и сестры.

По предопределению Всевышнего на этом форуме зарегистрировался один брат с города Москва. С самого начала его вопросы были связаны с сильными наущениями граничащими с куфром и ширком. И с каждым разом его вопросы все более отягощаются сомнениями, плохими мыслями о религии и об Аллахе (уаль'иязу би-Ллях).

Если в Москве есть сильные в знаниях братья, которые поговорили бы с ним, разъяснили бы его ошибки и объяснили бы как и что нужно для этого делать?

Случай очень сложный (в моем понимании).

Есть его контакты: телефон, скайп. Если нужно, он сам приедет или позвонит. Направлял сюда:
[color=#FF0000]Абу_Зубейр[/color] писал(а):да есть на дубровке мечеть там братья саляфиты. И есть там талибуль ильм зовут его Мубариз Аскеров.
П.С. Учился в Египте, знаком лично с Ринатом абу Мухаммадом. ИСТОЧНИК
[color=#FF0000]abu zeinab[/color] писал(а):Знаю я лично брата Мубариза с этой мечети. Он учился тут у шейха Расляна, хафизаху Ллах.
Шейх передавал ему салям, хорошо отнесся к известию о том что Мубариз делает да'Уа в мечети и говорил что поможет ему если будут у него вопросы.
Брат Мубариза видел совсем недавно в Москве, они помогли мне с семьей доехать до аэропорта, пообщались, хороший брат, в Москве не знаю кто еще как он может донести манхадж, разбирается в вопросах такфира, и т.д.
Аллаху а'Лям, это мое мнение.Пусть Аллах поможет ему !
ИСТОЧНИК
Но он сказал, что там его не нашел.

Просьба пропустить сообщение. Этому брату очень тяжело. Те сообщения, что он пишет, что с ним происходит даже сложно представить.

джазакуму-Ллаху хайран.
Abu Zaid Ganiev

Re: Саляфиты Москвы - нужна помощь знаниями брату

Сообщение Abu Zaid Ganiev »

уа алейкум ас саляму уа рахмату Ллахи уа баракятух. Да брат случай не единичный, тем и статей не нашел по этому поводу. Я к тому, что сам знал мусульманина, который говорил что ангелы это на самом деле НЛО, уаль'иязу би-Ллях, да и найдутся мусульмане, у которых бывали такие моменты в жизни когда иман подал, что в голове мысли были, скажем так, не свойственные верующим. Нужна статья на эту тему, ведь не ко всем смогут прийти знающие братья, чтобы развеять эти наущения и плохие мысли.
loginza11878

Сообщение loginza11878 »

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху!! у меня подобная проблема!(( я на грани куфра и ширка, у меня очень очень большая проблема!!!
я давно мучаюсь большими сомнениями об Исламе, об Аллаха(( клянусь, это не от меня зависит!!
постоянно я себя успокаиваю тем, что это всего лишь сомнения от шейтана, но чем дальше, тем сильнее они у меня.
я совершала намаз из-за больших и сильных сомнений, я оставила намаз((( читала хадисы где у сподвижников пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, были наущения от шейтана, но они даже боялись это сказать вслух! я уже не могу держать в себе это, я постоянно плачу, пока неверие полностью не проникла в мое сердце, я клянусь Всевышним Аллахом, мне очень плохо, я не хочу быть неверной, я очень искренне хочу поклоняться Аллаху, стремиться к Нему, совершать благое, изучать религию, но мои сомнения не дает мне всего этого сделать(((
сомнения вот такие: это все сказка о Боге, он не существует... все пророки и посланники были лжецами, все это вранье.((
я видела слова ученых, что кто будет отрицать хоть одну букву их Корана, он неверный, тот кто посчитает пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, тот неверный по единогласному мнению ученых, это меня до ужаса пугает!(
Вот только сегодня ночью, не смотря на эти сомнения я хотела покаяться, я встала на намаз, но когда я совершала намаз, я ничего не чувствовала, я не была искренна, у меня сердце как-будто превратилось в камень, такое ощущение было, что я не Аллаху делала намаза, а просто как сумасшедшая((
мне так злят это сомнения, они мне ужасно ненавистны, из-за них я просто себя убить хочу. Когда суры, аяты из Корана, я не воспринимаю это всерьез или же хадисы( как-будто просто обычный текст читаю((
я не живу в России, а в Азербайджане и я не знаю кому обратиться!(
2 года назад, я была между шиизмом и суннизмом, по воле Аллаха я поняла истину в суннизме, у меня такие сомнения, как сейчас не были вообще, после того как перешла в Ахлю Сунну аль Джамаа, пройдя какое то время, стали эти сомнения появляться. Я хочу иметь искреннюю веру, поклонения, такое же как у всех истинных мусульман!
A'mash

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух
О мусульмане, что с вами?!
Что это еще за сомнения?!
Я понимаю еще сомнения непроизвольные, которые против воли человека подкидывает шайтан. такое бывало даже среди сподвижников. Абу Хурайра рассказывал: "Однажды люди из числа сподвижников пророка (мир ему и благословение Аллаха) пришли к нему и сказали: "Поистине, иногда мы находим в себе такое, что велико для нас произносить это!" На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Это есть настоящий иман!»" Муслим 132, Ахмад 3/421.
Т.е. то, что для сподвижников даже произнесение вслух этих наущений являлось таким тяжелым поступком, является истинным иманом, поскольку тот, кто даже боится произнести такое, тем более не является убежденным в этом!
Поэтому необходимо делать различие между постоянным сомнением и временным наущением шайтана! Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Наущение (уас-уас) – это то, что проникает в сердце без желания человека. И если раб Аллаха испытывает ненависть к этим наущениям и отвергает их, то его ненависть к ним является истинным проявлением веры!” См. “ад-Дыя аш-шарикъ” 374.
Однако огромная разница между временным сомнением, уас-уас, которые закидывает шайтан, и постоянными сомнениями в религии и даже в Всевышнем, как тут выше приводят страшные примеры. Такое сомнение никак не совместимо с иманом! Ведь Всевышний Аллах сказал: «Верующими являются те, которые уверовали в Аллаха и Его посланника, а потом не испытывали сомнений» (аль-Худжурат 49: 15).
Вся проблема тут сводится к трем основным вещам, а это:
1. Полное невежество в вопросах религии, не знание основ и ответов на то, что является источником сомнения.
2. Подвергание своей религии сомнениям, шатаясь в просторах мусокри - интернета, читая все, что пишут кафиры, враги Ислама и атеисты, не обладая даже элементарными основами в религии.
3. Наущение шайтана, которое из временного перерастает в постоянное.
Недавно на уроке шейх Машхур рассказывая о людях, которые подвержены уас-уасам в омовении и т.п. сказал, что от имама аш-Шафи'и передавали, что он говорил: "Уас-уасам подвержен один из двух: либо невежественный человек, либо пораженный!"
Лечить такое нужно сразу же и срочно!
1. Приобретать необходимое знание, особенно связанное с основами религии, чаще размышлять о сотворении небес и земли, человека и т.п., как призывает Аллах: «О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом – из капли, потом – из сгустка крови, потом – из разжеванного кусочка, сформировавшегося или несформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста. Одни из вас умирают, другие же возвращаются в жалкую старость и забывают все, что знали. Ты видишь безжизненную землю. Но стоит Нам ниспослать на нее воду, как она приходит в движение, набухает и порождает всякие прекрасные растения. Это происходит, потому что Аллах является Истиной, оживляет мертвых и способен на всякую вещь, потому что Час, в котором нет сомнения, непременно наступит и потому что Аллах воскресит тех, кто в могилах» (Хадж 22: 5-7).
2. Избегать всего, что сеет сомнение и не спорить с кафирами, атеистами, приверженцами нововаедени и т.п.! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть каждый, кто услышит о Даджале, удаляется от него, ибо клянусь Аллахом, придет к нему человек, считая себя верующим, а затем последует за ним из-за сомнений, которые он сеет». Ахмад 19968, Абу Дауд 4319, аль-Хаким 4/576. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 6301.
Имам Ибн Батта в отношении этого хадиса сказал: “Это слова посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)! Клянусь Аллахом, о мусульмане, пусть хорошее мнение кого-либо из вас о себе и правильность его мазхаба не подтолкнет его к нанесению вреда своей религии, когда он усядется с приверженцами страстей и будет говорить: «Хочу поспорить с ними, или наставить их на прямой путь, выведя их из их заблуждений!» Поистине, искушение приверженцев нововведений хуже, чем искушение Даджаля, ведь их слова поражают быстрее, чем чесотка и они жарче для сердца, чем горячка! Я видел людей, которые проклинали приверженцев нововведений и ругали их в своих собраниях, выражая им порицание и опровержение. Однако они не переставали общаться с ними, а козни незаметны и куфр прозрачен, и в итоге эти люди примкнули к ним!” См. “аль-Ибана” 3/470.
3. Обращаться с мольбами к Аллаху! От ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кого постигнут наущения, пусть скажет: “Уверовал я в Аллаха и посланника Его”, - и поистине, это избавит его от них». Ахмад 6/258, Абу Я’ля 4704. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Мунзири и шейх аль-Альбани. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 116.
آمَنْتُ بِاللهِ وَرَسُولِهِ
/Аманту би-Лляхи уа расулихи/.
Абу Зумайль рассказывал: “Однажды я спросил у Ибн ‘Аббаса: “Я чувствую что-то в сердце своем”. Он спросил: “Что именно?” Я сказал: “Клянусь Аллахом, я не могу говорить об этом”. Он спросил: “Это что-то из сомнений?”, при этом он улыбнулся и добавил: “Никто не избавлен от этого, ведь Аллах Всевышний в Коране сказал: «Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся» (Юнус 10: 94). И Ибн ‘Аббас добавил: “Если ты обнаружишь в своей душе что-либо из этого (сомнений), то скажи: «Он (Аллах) – Первый и Последний, Высочайший и Ближайший, и Он знает о всякой вещи»(аль-Хадид 57: 3). Абу Дауд 5110. Имам ан-Науауи назвал иснад хорошим. См. “аль-Азкар” 144.
هُوَ الأَوَّلُ وَالآخِرُ وَالظَّاهِرُ وَالْبَاطِنُ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ
/Ху-уаль-Аууалю уаль-Ахъиру уа-Ззахиру уаль-Батыну, уа ху-уа бикулли шей ин ‘алим/.
* Транскрипция аятов порицается, однако этот аят в качестве ду'а, поэтому я пишу транскрипцию его чтобы новички могли выучить и читать это ду'а.

Прошу Всевышнего Аллаха - Господа миров избавить мусульман от сомнений в отношении Его истиной религии и уберечь от наущений шайтанов из числа джинов и людей, а также даровать самое великое благо мира этого, а это убежденность!
Со слов Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Просите Аллаха о прощении и избавлении. Поистине, никто не получал после убежденности большего блага, чем избавление (от всего плохого)!" См. "Сахих аль-джами'" 3632.
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

[color=#FF0000]Albert[/color] писал(а):ведь не ко всем смогут прийти знающие братья, чтобы развеять эти наущения и плохие мысли.
Он сам подъедет куда угодно, лишь бы помогли ему. И сам позвонит. Мне кажется, что у него не просто мысли навеяло и он может легко их отбросить. Похоже, что у него что-то посерьезнее, как об этом выше передал имам аш-Шафи'и (рахимаху-Ллах) в посте брата A'mash.
[color=#FF0000]A'mash[/color] писал(а):Полное невежество в вопросах религии, не знание основ и ответов на то, что является источником сомнения.
О, брат мой, он получал на это все ссылки: и про таухид, и про ширк, и про наущения, и про способы борьбы и т.д. Он сам просил по основам темы, говорил, что хочет все заново начать, познать. Все, что есть по этим вопросам он получал в виде ссылок. Он писал, что прочитал все это. Но от него не перестают поступать сообщения и их все больше.
[color=#FF0000]A'mash[/color] писал(а):Недавно на уроке шейх Машхур рассказывая о людях, которые подвержены уас-уасам в омовении и т.п. сказал, что от имама аш-Шафи'и передавали, что он говорил: "Уас-уасам подвержен один из двух: либо невежественный человек, либо пораженный!"
Лечить такое нужно сразу же и срочно!
Мне кажется, а Аллаху известно лучше, что у него второй вариант. Он просил мой телефон, но у меня нет знаний отвечать на такие вопросы. Мне даже сложно представить такие вещи, по милости Аллаха. Поэтому решился на эту тему.
Косым

Сообщение Косым »

Ас Саламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух,брат salyafit_07 Я сам на дубровку часто хожу,ин ша Аллах завтра там буду,после зухра.Могу взять за руку брата и привести к Мубаризу ин ша Аллах.Я сам русский и его проблема мне знакома(это у русских болезнь от прощлых убеждений),ашарито-такфиристскиких наклонностей не имею альхадулиЛлях,номер телефона
89251894042 Костя,звонить в любое время)))
[Абу Ханифа]

Сообщение [Абу Ханифа] »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!

Брат, я не знающий человек, но кажется этот брат с Москвы замкнулся в себе, находится в каком-то придуманном мире что-ли. С ним надо поговорить о чем-нибудь (не затрагивая эту тему), отвлечь от этих наущений шайтана. Допустим как пригласить поиграть футбол с братьями, на природе погулять (среди знамений Аллаха, а не среди того, что натворили люди) и т.д.. А затем дать материал относительно акъиды, только аудиолекции. Желательно лекции Рината, и желательно одни из первых. Так как там более чем подробно и разжевано объясняется тот или иной вопрос религии. И во-вторых слушая подобные лекции, складывается ощущение, что ты там, среди тех, кто присутствует на лекции, т.е. среди учащихся, среди определенного круга людей. А это лучше, чем находится с какой-то женщиной, или с каким-то другим человеком и т.д. Также это эфективнее, чем чтение той или иной статьи (для того, кто под наущениями). Читая статьи (тем более переводы), человек может понять материал не так, либо по причине страстей, либо по причине наущений шайтана, или просто из-за невежества. А слушая лекции, слыша интонации призывающего, человек уже более точнее поймет ту или иную информацию о религии, если того пожелает Аллах. Но сначала надо отвлечь от всех этих мыслей.

Уа Аллаху а'лям.

Если мои выводы, советы не правильны, противоречат пути пророка, мир ему и благословение Аллаха, то прошу поправить.

П.с.: Давно хотел спросить относительно психологии. Разрешается ли шариатом изучать эту науку. Слышал как-то в одной из лекции, что имам аш-Шафи'и изучив эту науку, сказал, что нет проблем ней. Достоверны ли его слова. Если окажется, что нет ничего плохого в психологии, то можно ли прибегать за помощью к психологу в случае подобно случаю брата с Москвы.

БаракаЛлаху фикум!
loginza11205

Сообщение loginza11205 »

Ассаляму алляйкум братья!
Если есть еще нужда, то могу иншааллах постараться связаться с Мубаризом.
Только если что, пишите пож-та мне на почту, astemir101@yandex.ru
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

ма шаа Ллах. Какие братья отзывчивые. Да увеличит Аллах ваше стремление к Его довольству.

Аллаху акбар!

Сегодня вечером этот брат мне написал, что имеет такую болезнь как шизофрения и принимает от нее лекарства. :cry: До этого за это ничего не писал.

У меня слабое представление об этой болезни, но может быть его тяжелое состояние связано с этим?

Судя по его сообщениям, не крайняя форма болезни, так как он учится в колледже, ездит на метро, ездил в мечеть и т.п.

Вот его последнее сообщения за сегодня:
если оправдание мне что я психически больной человек.и то что я пью лекарства от шизофрении.
Можно ли отнести к его случаю эти хадисы:

От ‘Аиши, ‘Али, Саубана и других сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Перо (ангела записывающего грехи) поднято от троих: от ребенка, пока он не достигнет совершеннолетия; спящего, пока он не проснется; и сумасшедшего, пока к нему не вернется его разум». Ахмад 1/104, Абу Дауд 4398 и 4402, ан-Насаи 3432, Ибн Маджах 2041, ад-Дарими 2296, Ибн аль-Джаруд, аль-Байхакъи 6/57, аль-Баззар 1540. Достоверность этого хадиса подтвердили имамы Ахмад, аль-Бухари, Ибн Хузайма, Ибн аль-Джаруд, Ибн Хиббан, Ибн аль-Мунзир, аль-Хаким, аз-Захаби, Ибн Хазм, Абу Бакр ибн аль-‘Араби, Ибн Таймия, Ахмад Шакир, аль-Альбани.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!”. Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!”. Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!”. А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня твой посланник не доходил!”. После этого с этих людей будет взять до-говор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!». После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха) он сказал: «Читайте, если хотите: «Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!». (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1434.

Братья, а может это действительно поражение джинном? Что ему посоветовать, как ему быть? Надо ли его посылать к Мубаризу? ин шаа Ллах он пойдет.

джазакуму-Ллаху хайран.
Simple

Сообщение Simple »

Ас саляму 'алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух!

Я знаниями не обладаю, но этому брату нужно получать знания в первую очередь... Это однозначно!
Я сам когда-то страдал от такого рода уас уасов...Это конечно ужасно,доложу я вам.
Этому брату Таухид нужен! Особенно раздел Асма уа Сыфат! Лекции "Кто твой Господь","Уроки Единобожия" как раз стали причиной моего избавления от этих наущений. Вся эта бурда потом из головы уйдет, инша Аллах!Как ветром сдует! Внимательно пусть слушает, пусть старается вникать...Просто не нужно обращать внимания на эти наущения. И конечно же нужны знания ,типа "борьба с нафсом. ,с уловками шайтана и т.д.",духовное воспитание....
И брат выше хорошо заметил,лучше в формате лекции послушать,чем просто читать...
Это все если уас уас,ну а если другое,то не знаю...

Барака Ллаху фикум.
[Абу Ханифа]

Сообщение [Абу Ханифа] »

loginza11878 писал(а):Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху!! у меня подобная проблема!(( я на грани куфра и ширка, у меня очень очень большая проблема!!!
я давно мучаюсь большими сомнениями об Исламе, об Аллаха(( клянусь, это не от меня зависит!!
постоянно я себя успокаиваю тем, что это всего лишь сомнения от шейтана, но чем дальше, тем сильнее они у меня.
я совершала намаз из-за больших и сильных сомнений, я оставила намаз((( читала хадисы где у сподвижников пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, были наущения от шейтана, но они даже боялись это сказать вслух! я уже не могу держать в себе это, я постоянно плачу, пока неверие полностью не проникла в мое сердце, я клянусь Всевышним Аллахом, мне очень плохо, я не хочу быть неверной, я очень искренне хочу поклоняться Аллаху, стремиться к Нему, совершать благое, изучать религию, но мои сомнения не дает мне всего этого сделать(((
сомнения вот такие: это все сказка о Боге, он не существует... все пророки и посланники были лжецами, все это вранье.((
я видела слова ученых, что кто будет отрицать хоть одну букву их Корана, он неверный, тот кто посчитает пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, тот неверный по единогласному мнению ученых, это меня до ужаса пугает!(
Вот только сегодня ночью, не смотря на эти сомнения я хотела покаяться, я встала на намаз, но когда я совершала намаз, я ничего не чувствовала, я не была искренна, у меня сердце как-будто превратилось в камень, такое ощущение было, что я не Аллаху делала намаза, а просто как сумасшедшая((
мне так злят это сомнения, они мне ужасно ненавистны, из-за них я просто себя убить хочу. Когда суры, аяты из Корана, я не воспринимаю это всерьез или же хадисы( как-будто просто обычный текст читаю((
я не живу в России, а в Азербайджане и я не знаю кому обратиться!(
2 года назад, я была между шиизмом и суннизмом, по воле Аллаха я поняла истину в суннизме, у меня такие сомнения, как сейчас не были вообще, после того как перешла в Ахлю Сунну аль Джамаа, пройдя какое то время, стали эти сомнения появляться. Я хочу иметь искреннюю веру, поклонения, такое же как у всех истинных мусульман!
Сестра прослушайте следующие лекции, и не спешите услышать в них ответ на свои сомнения, а просто слушайте внимательно, сосредоточившись, и тогда возьмете много пользы, и помните, что все благо открывается только по воле Всевышнего Аллаха.

http://toislam.com/audio-hadis/16-hadisaudiobukhari
Желательно начать слушать с третьей лекции. В первых двух брат рассказывает про основы манхаджа. Для пользы и как для напоминания их тоже можно прослушать, однако, если ближе к делу, то лучше начать с третьей лекции))

БаракаЛлаху фикум!
[Абу Ханифа]

Сообщение [Абу Ханифа] »

Для пользы:

http://muslimby.info/?p=174
http://muslimby.info/?p=1008
http://muslimby.info/?p=104

БаракаЛлаху фикум!
[Абу Ханифа]

Сообщение [Абу Ханифа] »

Хотел немного дополнить к ответу на вопрос сестры под ником loginza11878.
loginza11878 писал(а):я давно мучаюсь большими сомнениями об Исламе, об Аллаха(( клянусь, это не от меня зависит!!
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=2 ... 08&p=60643
loginza11878 писал(а):я совершала намаз из-за больших и сильных сомнений, я оставила намаз((( читала хадисы где у сподвижников пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, были наущения от шейтана, но они даже боялись это сказать вслух! я уже не могу держать в себе это, я постоянно плачу, пока неверие полностью не проникла в мое сердце, я клянусь Всевышним Аллахом, мне очень плохо, я не хочу быть неверной, я очень искренне хочу поклоняться Аллаху, стремиться к Нему, совершать благое, изучать религию, но мои сомнения не дает мне всего этого сделать(((
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=8629
loginza11878 писал(а):сомнения вот такие: это все сказка о Боге, он не существует... все пророки и посланники были лжецами, все это вранье.((
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=46&t=4741
loginza11878 писал(а):Вот только сегодня ночью, не смотря на эти сомнения я хотела покаяться, я встала на намаз, но когда я совершала намаз, я ничего не чувствовала, я не была искренна, у меня сердце как-будто превратилось в камень, такое ощущение было, что я не Аллаху делала намаза, а просто как сумасшедшая((
http://asar-forum.com/viewtopic.php?t=14122&f=36

Я звонил с подобным вопросом к Ринату.
Вопрос был примерно следующий: «Что делать человеку, который слушает лекции, читает статьи, в которых рассказывается о Единобожии Всевышнего Аллаха, о Его именах и атрибутах, о тех вещах, от которых подымается иман, однако эти полезные знания не заходят в его сердце, не укореняются в нем?»
Брат ответил коротко: «Надо совершать праведные дела».

И все больше ничего не добавил. Я долго думал, какая связь между моим вопросом и ответом брата. По милости Аллаха нашел, как они связываются. Если я ошибаюсь, то прошу знающих братьев поправить меня.

Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ اعْبُدُواْ رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ وَالَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь»

(Сура аль-Бакъара, аят 21)

Шейх аль-Ислам Ибн Таймия сказал: "Поклонение — это понятие, объединяющее все слова и дела, как явные, так и скрытые, которые любит Аллах и которыми Он доволен".
Шейх ‘АбдурРахман ас-Са’ади (да смилуется над ним Аллах) говорил относительно этого аята: «Если вы станете поклоняться Аллаху, то непременно обретете богобоязненность».

Богобоязненность (такъуа) в свою очередь приносит много плодов.
Всевышний Аллах говорит в Своей Книге:

يِا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إَن تَتَّقُواْ اللّهَ يَجْعَل لَّكُمْ فُرْقَاناً

«О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас фуркъаном (т.е. способностью различать истину и ложь)»

(Сура аль-Анфаль, аят 29)

В тафсире ас-Са’ади говорится:
«Богобоязненность раба является залогом его счастья и преуспеяния. Аллах сообщил, что благодаря богобоязненности человек может приобрести многочисленные блага как при жизни на земле, так и после смерти. В обсуждаемомо нами откровении Аллах поведал о том, что богобоязненный раб приобретает четыре преимущества, каждое из которых превосходит земной мир вместе со всеми его благами.
Первое преимущество – это способность различать истину от лжи. Под этим подразумеваются полезные знания и верное руководство, благодаря которым человек отличает прямой путь от заблуждения, истину от лжи, дозволенное от запретного, счастливых праведников от несчастных грешников.
Второе и третье преимущества – это отпущение прегрешений и прощение грехов. Эти два преимущества взаимосвязаны, независимо от того, упоминаются они вместе или раздельно. Толкователи считают, что отпущение прегрешений относится к малым грехам, а прощение распространяется на тяжкие грехи.
Четвертое преимущество – это великое вознаграждение и щедрая награда, уготованная для богобоязненных праведников, которые отдавали предпочтение довольству Аллаха перед собственными желаниями».

Также польза из лекции Наиля абу Солиха относительно данного аята:
«فُرْقَانُ» «фуркъан»- имеет много смыслов. Кто-то сказал что это «выход (из какого либо положения)». Кто-то сказал что это «спасение». Кто-то сказал что «различение между истиной и заблуждением». Собрав все тафсиры мы можем понять, что это «любая вещь, которая спасает человека от наихудшего и заводит его в наилучшее». Это и есть знание, знание это то, что спасает человека от наихудшего и заводит его в самое наилучшее.

Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَآمِنُوا بِرَسُولِهِ يُؤْتِكُمْ كِفْلَيْنِ مِن رَّحْمَتِهِ وَيَجْعَل لَّكُمْ نُورًا تَمْشُونَ بِهِ وَيَغْفِرْ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его Посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, при котором вы будете идти, и простит вас. Аллах — Прощающий, Милосердный»

(Сура аль-Хадид, аят 28)

Также из лекции Наиля абу Солиха относительно этого аята:
Т.е. христиане и иудеи, обладатели веры уверуйте в посланника (т.е. в Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует), и вам будет удвоена милость, которую окажет вам Аллах. Во-первых, милость за ту веру в тех посланников, которые были до Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и, во-вторых, за веру в Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. И ко всему этому Аллах даст вам свет, и будете руководствоваться этим светом. Т.е. дарует знание, после того, как человек побоялся Аллаха, Аллах дарует ему вот этот вот нур (свет). «وَيَجْعَل لَّكُمْ نُورًا تَمْشُونَ بِهِ» - т.е. дает вам знание (свет), который будет вести вас по прямому пути подобно свету.
После всего этого Аллах прощает ему, ведь Аллах Прощающий, Милосердный. Вот это вот плоды богобоязненности. Т.е. если мы побоимся Аллаха, Аллах дарует нам знание (условный контекст).
loginza11878 писал(а):Я хочу иметь искреннюю веру, поклонения, такое же как у всех истинных мусульман!

Шейх ‘Усеймин (да смилуется над ним Аллах) сказал:
Всевышний Аллах говорит:

كِتَابٌ أَنزَلْنَاهُ إِلَيْكَ مُبَارَكٌ لِيَدَّبَّرُوا آيَاتِهِ وَلِيَتَذَكَّرَ أُوْلُوا الْأَلْبَابِ

«Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание»

(Сура Съад, аят 29)

«дабы они размышляли над его аятами» т.е. размышление над аятами Къурана приводит к пониманию их смысла.
«дабы обладающие разумом помянули назидание» т.е. поминание это и есть совершение дел в соответствии с Къураном.
Т.е. Къуран был ниспослан для того, чтобы размышлять над ним и жить в соответствии с ним. Если же Къуран был ниспослан для этого, то нам надлежит возвращаться к нему для того, чтобы размышлять над ним, дабы узнать его смысл, затем осуществлять на практике то, что содержится в нем. И клянусь Аллахом, в Къуране заключается счастье, как в этом мире, так и в мире вечном.

Всевышний Аллах говорит:
فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشْقَى

кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным.

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым»

(Сура Та Ха, аяты 123-124)

Поэтому ты никогда не найдешь того, кто был бы наделен милостью в разуме больше, чем остальные, чья грудь была раскрыта шире остальных, и чье сердце спокойнее других, кроме верующего. Даже если он бедный человек. Верующий является самым радостным человеком среди людей, самым спокойным и широким своей грудью среди них. Если хотите, то прочитайте слова Всевышнего Аллаха, которые являются доводом на это:

مَنْ عَمِلَ صَالِحاً مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُواْ يَعْمَلُونَ

Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали

(Сура ан-Нахль, аят 97)

Что такое прекрасная жизнь?
Ответ:
Прекрасная жизнь – это широта груди и спокойствие сердца. Т.е. в каком бы плохом положении не находился человек, его сердце всегда спокойно, а грудь раскрыта. Сообщается, что Яхья Сухайб бин Синан сказал: "Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Сколь удивительно положение верующего! Поистине, всё в положении его является для него благом, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это (тоже) становится для него благом”. Муслим, 2999.

Вопрос:
Если же неверующих постигает какое-либо несчастье, проявляют ли они терпение в этом?
Ответ:
Нет. Наоборот, они печалятся, весь мир становится для них тесным. Даже бывает такое, что кто-то из них кончает свою жизнь самоубийством. А то, что касается верующего, то он проявляет терпение и получает наслаждение от этого посредством расширения груди и успокоения сердца. И поэтому его жизнь является прекрасной.
Об этом и говорится в словах Всевышнего:
فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً

Мы непременно одарим прекрасной жизнью

(Сура ан-Нахль, аят 97)

Т.е. будет прекрасная жизнь в его сердце и в нем самом.
Некоторые историки, рассказывая про жизнь аль-Хафиза ибн Хаджара, да смилуется над ним Аллах, говорили: «Он был судьей всех судей в Мисре (Египет) в свое время. Когда он приезжал на место работы на карете, запряженной лошадьми или ослами, казалось, что идет какое-то праздничное шествие. В один из таких дней он проезжал мимо одного иудея, который являлся торговцем масла, обыкновением которого было то, что его одежда была всегда грязной, запачканной. И этот иудей подошел и остановил карету. Затем обратился к ибн Хаджару, да смилуется над ним Аллах: «Поистине, ваш пророк говорит: «Этот мир является тюрьмой для верующего и Раем для неверующего». См. Муслим «Китабу аз-Зухд». А ты являешься судьей всех судей в Мисре, и ты в этой карете, в такой милости, а я (т.е. иудей) нахожусь в этом наказании и в этом несчастье».
Аль-Хафиз ибн Хаджар, да смилуется над ним Аллах, сказал ему: «Та милость, в которой я нахожусь сейчас, является тюрьмой по сравнению с теми милостями, которые ожидают человека в Раю. А то несчастье, в котором находишься ты, является Раем по сравнению с тем наказанием, которое уготовано человеку в Аду». И этот иудей после этого сказал: «Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха и свидетельствую о том, что Мухаммад посланник Аллаха». И тем самым он принял Ислам».

• Верующий, чтобы не случилось, всегда находится во благе. И он является тем, кто оказался в выигрыше, как в этом мире, так и в мире будущем.

• Неверующий же находится в несчастье, и он тот, кто оказался в убытке, как в этом мире, так и в мире будущем.

Всевышний Аллах сказал:
وَالْعَصْرِ

Клянусь предвечерним временем,

إِنَّ الْإِنسَانَ لَفِي خُسْرٍ

что люди несут убытки,

إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ

кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!

(Сура аль-‘Аср, аяты 1-3)

То, что касается неверующих и тех, которые потеряли религию Аллаха и заблудились в наслаждениях и роскоши этого мира, даже если они строят дворцы, украшают их и расцвел для них весь мир, то все равно они пребудут в Огне. Даже некоторые саляфы (праведные предшественники говорили): «Если бы короли и их дети знали о том, что находится в наших сердцах, то они сражались бы с нами за это своими мечами».
А то, что касается верующих, то, поистине, они испытывают наслаждение посредством взывания к Аллаху, поминания Его, и веры в Его предопределение. Если же их постигает какое-то несчастье, то они проявляют терпение. Если же Аллах даровал им какое-то благо, они благодарят Его за это. И тем самым они находятся в самом большом благополучие, которое может быть, в отличие от тех, кого заботит их положение в этом мире. Всевышний Аллах описал их нам, сказав:
فَإِنْ أُعْطُواْ مِنْهَا رَضُواْ وَإِن لَّمْ يُعْطَوْاْ مِنهَا إِذَا هُمْ يَسْخَطُونَ

Если им достается что-либо из милостыни, то они остаются довольны, если же им ничего не достается, то они сердятся

(Сура ат-Тауба, аят 58)

И было бы полезным прочитать следующую статью:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=10555

БаракаЛлаху фикум!
[Абу Ханифа]

Сообщение [Абу Ханифа] »

Также для пользы можно прослушать следующую лекцию:

http://toislam.com/audio-tafsir/70-tafsirtauba

БаракаЛлаху фикум!
loginza11878

Сообщение loginza11878 »

Уаалейкума Ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракятуху, да будет Аллах Всевышний доволен тобой брат! Амин!
Джазака-Ллаху хайран за все статьи!
Ответить