Неизвестные люди на серьёзные темы

для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать
Ответить
azerbaijanskiy

Неизвестные люди на серьёзные темы

Сообщение azerbaijanskiy »

АсСаламу алейкум уа рахмутуЛлахи уа баракатух

Не нашёл возможности написать авторам каналов на ютюб, но, уверен, что они посещают этот форум (и даже ссылаются на него со своих каналов).

http://www.youtube.com/user/SalafiMaga
http://www.youtube.com/user/toislamcom
Может быть и другие каналы, я указал лишь те, на которые подписан.

Меня смущает то, что вопросы ошибок других людей (например, недавние из размещённых о Бурятском и бин Ладене), в вопросах джихада, акиды и т.п. озаглавлены в роликах без указания того, кто предостерегает, кто объясняет. Я, например, могу лишь догадываться, кто это. И, соответственно, почему кто-то должен верить тому, о ком даже не сказано?

Примеры:

И если я кому-нибудь захочу послать ролик, как предупреждение, то мне как обосновать это? "Смотри, как один образованный брат с хорошего канала на ютюб говорит про Бурятского?"

Шейхи Фаузан, Аббад и другие больше достойны того, чтобы мы знали их по голосам, но всё равно пишете (и правильно делаете) в оглавлении ролика какой шейх отвечает. Не пытаясь принизить кого-то, я верю, что будет правильным указывать и тех отвечающих/обучающих, которые рангом ниже, да увеличит им знания Аллах и возвысит их. О важности того, у кого берем знания - тут говорится постоянно. Давайте исправим этот пробел, да поможет нам Аллах, субханаху уа Тааля.

У меня просьба и братское наставление к авторам этих нарезок: пишите всегда кто говорит, а не только о чём, даже если разговор идёт о важности убрать ветку с дороги, следуя сунне Пророка Мухаммада, салаЛлаху уа алейхи уа саллям. Это не жёлтая пресса, чтобы иметь просто громкий заголовок - это то, что может, по воле Аллаха, изменить положение человека пере его Господом.

Надеюсь меня поняли. БаракаЛлаху фикум уа джазакаЛлаху хайран за ваш труд. Братья, пусть Аллах проявил к вам Свою Величайшую Милость и Щедрость в обоих мирах. Амин.

Ваш брат Реюс.
abc

Re: Неизвестные люди на серьёзные темы

Сообщение abc »

Уа алейкума салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху, ахи. Последовал вашему совету, исправил названия видеороликов, хоть и их было абсолютное меньшинство. Джазака Ллаху хайран.

На youtube есть функция отправки сообщений. Переходите на канал, потом в раздел "информация", и там есть кнопка "отправить сообщение".
Если вы не узнали по голосу того, кто говорит в этих видео, ссылки на которые вы привели, то это НазратуЛлах Абу Марьям.
Эти каналы рассчитаны прежде всего на тех, кто не знает и не слушает Рината, Наиля, Абу Яхью и Абу Марьям. А большинство тех, кто их слушает, слушает их не на youtube и знает их голоса. Предполагается, что те кто будут смотреть эти видео перейдут по ссылкам, которые указаны в описании и там получат пользу.

Если есть еще какие-то замечания, пишите. С радостью исправим, ин ша Аллах. Барака Ллаху фикум.
azerbaijanskiy

Re: Неизвестные люди на серьёзные темы

Сообщение azerbaijanskiy »

уа иййяка.

Наверно, я плохо искал. Хвала Аллаху, Который по Своей Милости позволяет нас стать лучше. ДжазакаЛлаху хайран.
Ответить