"Почему мы не гневаемся?!"

Ответить
Islamic

"Почему мы не гневаемся?!"

Сообщение Islamic »

Ассаляму алейкум!

Слыша, очередную, из ряда вон выходящую новость, мы возмущаемся и начинаем обсуждать и осуждать ее.

- "Свободная продажа наркотиков!", "Парады гомосексуалистов!", "Самоподрывы и самоубийства!"

Все это нас возмущает! И это нормальная реакция!

Но почему же тогда, слыша о Ширке в какой-нибудь стране или у себя на Родине, мы спокойно воспринимаем эту новость? И не удивляемся и не показываем своего возмущения и удивления?!!!

Как - то слушала лекцию - историю из жизни Шейха Мухаммадаибн ‘Абдуль-Уаhhаба....Однажды, когда Шейх преподавал урок по своей книге «Кашфу-Шшубуhат», а он уже разъяснял ее очень долгое время.. Один из учеников обратился к нему: «О Шейх, хватит уже, сколько можно говорить про Единобожие, пора уже перейти на другую науку!». Шейх промолчал, и ушёл, сказав: «Я подумаю».
На следующий день Шейх пришёл и говорит: «Слышали ли вы о том, что сегодня случилось?» - на что ученики отвечают: «А что случилось?» Шейх сказал: «Один человек сегодня изнасиловал свою мать на пороге своего дома». Ученики: «А’узу биЛлях! Уаль’иязу биЛлях!» - на что Шейх сказал: «Ну, это надо ещё проверить. Я об этом точно не знаю…».

На следующий день пришёл и говорит: «Нет оказывается, я ошибся. Оказывается, это один только что переехал в этот дом и зарезал петуха джинам на пороге своего дома». И ученики вздохнули с облегчением и успокоились. А Шейх, разозлившись, воскликнул: «СубханаЛлах! Изнасилование матери – огромный грех! И вы начали причитать и просить Аллаха уберечь от этого! И это великий грех! Но, это всего лишь грех! И
Аллах если захочет может его простить. А зарезать петуха на пороге джинам – это ШИРК, который Аллах не прощает если человек не покается! И тот, кто скажет: «Мы изучили Таухид» как раз и является самым большим невеждой!»

Или еще одна поучительная история, которая показывает нам, что даже птица может быть разумнее человека и понимать что действительно важно, а что нет !

Эта история, произошла во времена правления пророка Сулеймана (мир ему). Когда птица Удод задержалась.

" Осматривая птиц, он сказал: «Что со мной? Почему я не вижу удода? Или же он оказался в числе отсутствующих?" (20)

Он оставался там недолго и сказал: «Я узнал о том, чего ты не знаешь. Я прибыл к тебе из Сабы (Савы) с достоверным известием.(22)

Я обнаружил там женщину, которая царствует над ними. Ей даровано все, и у нее есть великий трон.(23)

Я увидел, что она вместе со своим народом поклоняется солнцу вместо Аллаха. Дьявол представил им их деяния прекрасными и сбил их с пути, и они не следуют прямым путем (24)" . Сура "Ан-Намль"

Маша Аллах, маленькая птичка Удод преподает нам урок! Ее возмутило не то, что они совершают там разной тяжести повседневные грехи, а Великий грех и Великая несправедливость – это ШИРК!

Мы гневаемся, когда не нужно гневаться! Когда это касается лично нас, мы злимся и кровь наша вскипает!

Хотя из хадисов знаем, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не злился, когда оскорбляли лично его, но когда наводили навет на Аллаха он гневался очень сильно!

Поэтому я призываю прежде всего себя, а потом вас, давайте пересмотрим свои приоритеты и ценности в свете религии Ислам и будем справедливыми к Аллаху и его Посланнику(да благословит его Аллах и приветствует)!!!

И хочу закончить словами Имама Аш-Шафии (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Человек, который не гневается на то, на что можно и нужно гневаться, является ослом!» («Фатхуль Мубин»).
Саляфит

Re: "Почему мы не гневаемся?!"

Сообщение Саляфит »

Уа алейкум ас салям уа рахматуЛлах, актуально всегда эта тема, баракаЛлаху фикум.
Ответить