ПЛАЧЬ ПО ХУСЕЙНУ

Ответить
Ahli-Sunna

ПЛАЧЬ ПО ХУСЕЙНУ

Сообщение Ahli-Sunna »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Скажите, пожалуйста, достоверен ли этот хабар?

(حديث مرفوع) حَدَّثَنَا عُمَرُ بْنُ سَيْفِ بْنِ الضَّحَّاكِ الْمُخَرِّمِيُّ فِي سَنَةِ خَمْسٍ وَثَمَانِينَ وَمِائَتَيْنِ ، قَالَ : نا الْحُسَيْنُ بْنُ شَدَّادٍ الْمُخَرِّمِيُّ ، حَدَّثَنَا الْحَسَنُ بْنُ بِشْرٍ ، نا قَيْسٌ ، عَنْ لَيْثٍ ، عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ الأَشْعَثِ ، عَنِ ابْنِ الْحَنَفِيَّةِ ، عَنْ عَلِيِّ بْنِ أَبِي طَالِبٍ ، قَالَ : قَالَ لِي رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : " يُولَدُ لَكَ ابْنٌ قَدْ نَحَلْتُهُ اسْمِي وَكُنْيَتِي " .

Передал нам Ахмад ибн Исраиль и сказал: Я читал из личной рукописи Ахмад ибн Ханбаля что, передал нам Асвад ибн Амир Абу Абдур-Рахман и сказал: Раби' Ибн Мунзир передал от своего отца, который сказал: Хусейн говорил: "Аллах Всевышний одарит раем того, кто прольет хоть одну слезинку по нам".

(Ахмад Ибн Ханбал, том 2, стр. 675, хадис:1157 )
Ibn Rajab

Re: ПЛАЧЬ ПО ХУСЕЙНУ

Сообщение Ibn Rajab »

Уа алейкум ассалям. Приведенный вами арабский текст вообще не соответствует русскому переводу.

Sent from my GT-P5110 using Salaf Forum mobile app
ابن مراد الداغستاني

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

Уа 'аляйкуму-с-саляму уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
То, что вы привели на арабском не совпадает с русским переводом. По номеру хадиса в Муснаде имама Ахмада я такой хадис не нашел...
Ahli-Sunna

Сообщение Ahli-Sunna »

А что написано в арабском тексте?
Rashad.Mamedov

Сообщение Rashad.Mamedov »

Уа 'аляйкум ас-саляму уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Вот именно, я так думал,братья и сёстры это всего лишь очередная игра шиитов-рафидитов. Не больше не меньше. Не читайте их так называемые "доводы" , не тратьте своё время.
gouSt

Сообщение gouSt »

Истину сказал Имам аш-Шафи’и

“Я никогда не видел среди людей еретиков более лживых, чем шииты-рафидиты”. См. “Минхаджу-Ссунна” 1/39
Ibn Rajab

Сообщение Ibn Rajab »

Ассаляму алейкум. По ссылке, которую привел брат ibn ahmad становится ясно, что данные слова передаются в книге имама Ахмада "Достоинства сподвижников" со слов Хусейна сына Али, да будет доволен ими Аллах, и перевод соответствует именно этому сообщению. Но про его достоверность ничего не могу сказать.
A'mash

Re:

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салям
Ibn Rajab писал(а):Но про его достоверность ничего не могу сказать.
У меня есть эта книга с тахкыком шейха Уасыюллаха Аббаса.
Глянул у него, сказал что в иснаде есть передатчик, о котором он не смог найти ничего.
Конечно это не факт слабости этого асара, но повод уже засомневаться)
Ответить