У меня вопрос касательно развода...У одного моего друга такая проблема.
Его жена где то услышала что если муж хотя бы раз попробует молоко жены
то они обязаны развестись. Ну в общем он во время близости глотнул и теперь жена
требует чтоб брачный договор был заключён заново.
Я хотел спросить .я знаю что на молочной сестре нельзя женится а вот становится ли запретной жена после того как муж попробует её молоко об этом я не читал.
Знаете ли вы что либо об этом?
И второй вопрос ...если жена ушла от мужа..а муж не давал ей развода надеясь что она одумается и ввернется в течении трёх месяцев..Но после трёх месяцев
жена попросила дать развод..то считается ли истечение трёх месяцев одним разводом а слова развода после трёх месяцев вторым разводом.
В общем сколько раз получается в таком случаи муж развёлся с женой?
третий вопрос..если жена скажет мужу...с сегодняшнего дня ты мне не муж и уйдёт..считаются ли они разведёнными?
три вопроса о разводе
Это не так! Самое правильное мнение в том, чтобы стать молочными необходимо пить молоко пять раз и до 2 лет, как это передает Аиша.Рахман писал(а):Его жена где то услышала что если муж хотя бы раз попробует молоко жены то они обязаны развестись.
Ученые Постоянного комитета во главе с шейхом Ибн Базом говорили: "Муж может сосать грудь своей жены, ибо употребление молока взрослым не делает их молочными, поскольку молочными становятся только до 2 лет и после пятикратного кормления". См. "Фатауа ислямия" 3/338.
Отсчет идды должен начинаться с момента развода, а все это время она была его женой, хоть и находилась у себя больше трех месяцев! Идда - это право мужа на жену!И второй вопрос ...если жена ушла от мужа..а муж не давал ей развода надеясь что она одумается и ввернется в течении трёх месяцев..Но после трёх месяцев жена попросила дать развод..то считается ли истечение трёх месяцев одним разводом а слова развода после трёх месяцев вторым разводом.
Нет, и хвала Аллаху за это, так как развод Всевышний дал в руки мужа!третий вопрос..если жена скажет мужу...с сегодняшнего дня ты мне не муж и уйдёт..считаются ли они разведёнными?