Хадис о саджде на одежду

Ответить
sultan

Хадис о саджде на одежду

Сообщение sultan »

Саляму алейкум братья.

Просьба проверить на достоверность этот хадис. Диспут с шиитами виду, они привели мне:

Однажды посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, увидел человека совершающего молитву и который из-за того, что песок был горячим и обжигал его лоб - совершил земной поклон на свою абу. И пророк, мир ему и благословение Аллаха, указал своим жестом, чтобы тот человек убрал свою одежду из под себя и приказал ему совершить земной поклон на землю. Приводится у Ахмада в его "Муснаде" 4/315; у Бейхаки в его "Сунане", 2/105 и Аскалани в "аль-Исаба", 2/201. Просьба арабский текст тоже привести.

БаракаЛлаху фикум.
salyafit_07

Re: Хадис о саджде на одежду

Сообщение salyafit_07 »

уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух, брат. )

Для информации - это. Может полезно будет.

Я тебя очень прошу, брат, осторожно с ними. Побойся за свое сердце. Видишь, уже в сомнения вогнали. (

уа фика барака-Ллах.
sultan

Сообщение sultan »

salyafit_07 писал(а): Побойся за свое сердце. Видишь, уже в сомнения вогнали. (

уа фика барака-Ллах.
ДжазакаЛлаху хайран брат за наставление. Нет ахи они меня по милости Аллаха в сомнения не вогнали, у нас с ними уже много лет диспут идет)

Я просто у Ахмада этого хадиса не смог найти, потому попросил может братья подскажут, есть ли он на самом деле)

Но инша-Аллах скоро опровержения на совершение земного поклона на камень переведём.
ФАРУК

Сообщение ФАРУК »

Ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух !
Я тоже не нашел этот хадис у Ахмада по указанной странице. Нашел его у аль-Байхакъи и он говорит что он хадис мурсаль.
Ответить