родственники, больные алкоголизмом, как быть с ними?

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Maryammmmm

родственники, больные алкоголизмом, как быть с ними?

Сообщение Maryammmmm »

салям уалейкум, каково положение шариата по поводу родственников, больных алкоголизмом?

нужно ли терпеть присутствие в доме брата мужа, больного алкоголизмом или наркоманией?
если при этом, соблюдаются правила шариата, он в доме, только когда муж дома, мы не видимся и т.д. (ему больше некуда идти)
если бы он желал лечиться или вообще были бы видны какие-то попытки исправиться, я бы смирилась, ждала бы.

но он лечится не желает, он каждый день пьет.
я хочу узнать, если по шариату - моя хата с краю, то пусть уходит. и меня не волнует куда.

Я Рабби, избавь меня от этого!
Maryammmmm

Re: родственники, больные алкоголизмом, как быть с ними?

Сообщение Maryammmmm »

никто не может ответить на этот вопрос:???
A'mash

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салам уарахмату-Ллах
Maryammmmm писал(а):никто не может ответить на этот вопрос:???
Вероятно нет)
Т.е. вопрос в следующем: Должен ли брат выгнать родного брата наркомана?
Конечно наркомания или алкоголизм являются великими грехами в Исламе, но является ли обязательным выгонять из дому таких людей, не знаю.
Но если не дай Аллах у вас был бы родной брат кафир, что намного хуже наркомании, вы бы выгнали его из дому, если бы он жил с вами?!
Ситуация сложная, вам нужен ответ ученого.
А пока вы узнаете ответ, наверное нужно научиться не обращать на него внимания, тем более он же живет с братом своим, а не в вашем доме. И тем более не остается с вами наедине в доме когда нет мужа. Это уже благо. И главное, что вас его грех раздражает и вы порицаете это!
А таких грешников в обществе и среди родных у каждого полно, пусть Всевышний Аллах наставит их на истинный путь!
Уа-Ллаху а'лям.
Аллах в помощь!
Musulmanka_1985

Re: родственники, больные алкоголизмом, как быть с ними?

Сообщение Musulmanka_1985 »

Ас-Саляму алейкум!
С таким человеком страшно жить. У нас была подобная проблема. Дядя очень любил выпить. Когда трезвый нормальный, а когда пьяный не знаешь, что от него ожидать.
Мы хотели решить проблему разменяв квартиру. У нас двухкомнатная квартира. Правда менять не пришлось так как дядя умер.
Марьям объясните мужу, что Вам тяжело. Потому что это действительно тяжело жить с неадыкватным человеком под одной крышей. Может он примет какие-нибудь меры.. Увезет Вас из этого дома, либо разменяет жилье еси это возможно, поговорит с братом и так далее. Но что - то же нужно делать.
Ответить