Была ли тень у пророка? (мир ему и благоволение Аллаха)
-
Была ли тень у пророка? (мир ему и благоволение Аллаха)
ассаламу алейкум уа РахъматуЛлахъ!Я недавно услышал речь от суфиство,что у пророка салалахъу алейхъи уа саллям не было тени.Есть ли по этой теме какой- нибудь ответ или же это очередной вымысел?
-
Re: Была ли тень у пророка? (мир ему и благоволение Аллаха)
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
А почему бы тебе брат у этого суфиста не попросить далиль.
Аллах приказал нам проверять инфо (хабар) фасика, а суфист хуже фасика.
А почему бы тебе брат у этого суфиста не попросить далиль.
Аллах приказал нам проверять инфо (хабар) фасика, а суфист хуже фасика.
-
Re: Была ли тень у пророка? (мир ему и благоволение Аллаха)
Ва алейкум салям ва рахматуллах!
Сказано в Коране: "Скажи: «Пречист мой Господь! Я же – всего лишь человек и посланник»" (Сура "аль-Исраъ", 17:93).
А так же: "Скажи: «Воистину, я – такой же человек, как и вы»" (Сура "аль-Кахф", 18:110).
А так же: "Беззаконники говорили между собой тайком: «Разве это – не такой же человек, как и вы? Неужели вы покоритесь колдовству, которое вы видите воочию?»" (Сура "аль-Анбияъ", 21:3). Есть об этом и другие аяты.
Все это указывает на то, что пророк Муххаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был человеком. А разве бывает человек без тени, даже если он пророк? Ведь он - человек!
Сказано в Коране: "Скажи: «Пречист мой Господь! Я же – всего лишь человек и посланник»" (Сура "аль-Исраъ", 17:93).
А так же: "Скажи: «Воистину, я – такой же человек, как и вы»" (Сура "аль-Кахф", 18:110).
А так же: "Беззаконники говорили между собой тайком: «Разве это – не такой же человек, как и вы? Неужели вы покоритесь колдовству, которое вы видите воочию?»" (Сура "аль-Анбияъ", 21:3). Есть об этом и другие аяты.
Все это указывает на то, что пророк Муххаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был человеком. А разве бывает человек без тени, даже если он пророк? Ведь он - человек!