Вопросы про наджис.

Ответить
Я Анн

Вопросы про наджис.

Сообщение Я Анн »

Ассаляму алейкум!

1) Я все не могу нормально понять этот вопрос: вот по ханафитскому мазхабу, если в воду попадает даже маленькое количество нечистоты, то вода становиться наджисом. И если к примеру одежду с наджисом помыли в тазике 1 раз и поставили эту одежду на вешалку, то вешалка становиться грязной становиться?

2) Я просто живу с теми, кто не соблюдает ислам, и кто-то может испачкав руки наджасой помыть в бочке, это вода тоже будет нечистой?

3) У моих соседей есть собака и иногда они просят меня помочь по бытовым вопросам. Собака живет у них в сенях (в холодной части дома, закрытой крышей), если пройтись по тому полу где живет собака, остануться ли ноги чистыми или их следует помыть? А также у них есть ребенок, который играет с собакой, если после того как этот ребенок поиграл с собакой, поздароваться с ним, руки остануться чистыми? А если он после игры с собакой сначала поел чипсы например, после которых руки становяться масленными, а затем дотронулся до какой либо вещи, а потом я дотрагиваюсь до этой вещи и мои руки становяться масленными немного, в этом случае мои руки остануться чистыми?
muslim_94_94

Re: Вопросы про наджис.

Сообщение muslim_94_94 »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи баракатух
Здесь есть ответы на ваши вопросы
http://toislam.ws/audio-fiqh/18-fikhaudiotahara
Лекция Рината Абу Мухаммада
Ответить