О книге: "Ад и Рай в живых картинках"

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
rab Allaha

О книге: "Ад и Рай в живых картинках"

Сообщение rab Allaha »

Ас-саляму алейкум уа рахматулляхи уа баракатух.читал книгу ад и рай живых картинках.вопрос можно ли читать эту книгу,достоверные ли хадисы который содержить эта книга.еще я поиском искал и не нашел хадисы про шафаат пророка мухаммада алейхи ссаляту вассалям в день суда прозьба написать.джазакаллаху хайран
A'mash

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уа баракатух брат.
Для начала хотел бы попросить тебя очень сильно писать с большой буквы хотябы такие слова, как "Аллах" и "Мухаммад". Я не именно про это твое сообщение, а вообще) Просто очень глаза режет брат читать имя Аллаха с маленькой буквы. Не обижайся)

Что касается этой книги, то она неплохая насколько я помню, я читал ее лет 7 назад. И хадисы там в основном из Сахиха аль-Бухари и Муслима.

На счет хадисов о заступничестве, то их очень много, приведу несколько:
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды, когда) мы с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, были (в гостях) по приглашению, ему подали (баранью) лопатку, которую он любил, и (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) откусил кусочек(, а потом) сказал: «Я стану главой (всех) людей в День воскресения, А знаете ли вы о причине этого? (Дело в том, что) Аллах соберёт первых и последних на одной возвышенности так, что смотрящий сможет всех их охватить одним взором, а глашатай (сможет) обратиться ко всем им (сразу). И солнце приблизится к ним, и охватит их такая скорбь и печаль, что у них не хватит ни сил, ни терпения (переносить это), и тогда люди станут говорить (друг другу): «Разве вы не видите, до чего вы дошли? Не поискать ли вам того, кто заступится за вас пред вашим Господом?» И одни люди скажут другим: «Ваш отец — Адам!» И (люди) придут к нему и скажут: «О Адам, ты — отец людей, Аллах создал тебя Своей рукой, и вдохнул в тебя (частицу) Своего духа, и по Его велению они склонились перед тобой до земли и Он поселил тебя в Раю, так заступись же за нас пред твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении, и разве не видишь ты, до чего мы дошли?!» И (Адам) скажет: «Поистине, сегодня Господь мой разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше, и, поистине, запретил Он мне (вкушать плоды этого) древа, а я ослушался Его! Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Нуху!» И они придут к Нуху и скажут (ему): «О Нух, поистине, ты — первый из посланников (Аллаха к живущим на) Земле, и Аллах назвал тебя благодарным рабом. Разве не видишь ты, в каком мы положении, разве не видишь ты, до чего мы дошли?! Заступись же за нас пред твоим Господом!» И он скажет: «Поистине, мой Всемогущий и Великий Господь сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше, и, поистине, в (земной жизни мне была предоставлена возможность обратиться к Аллаху только с одной) мольбой, и я уже обратился к Нему с мольбой за свой народ. Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Ибрахиму!» И они придут к Ибрахиму и скажут (ему): «О Ибрахим, ты — пророк Аллаха и Его любимейший друг (халиль) из числа живущих на Земле, заступись же за нас пред твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!» И он скажет им: «Поистине, Господь мой сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше, (что же касается меня, то) я ведь трижды солгал! Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Мусе!» И они придут к Мусе и скажут (ему): «О Муса, ты — посланник Аллаха, и Аллах отдал тебе предпочтение перед другими людьми(, вручив тебе) Свое послание и говорив с тобой непосредственно, заступись же за нас пред твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!» И он скажет: «Поистине, Господь мой сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше, что же касается меня, то я убил человека, относительно которого не получал никакого веления! Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Исе!» И они придут к Исе и скажут: «О Иса, ты — посланник Аллаха, и Его слово, которое Он даровал Марйам, и дух от Него, и ты говорил с людьми ещё тогда, когда лежал в колыбели, заступись же за нас пред твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!» Тогда Иса скажет: «Поистине, Господь мой сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше!», — однако он не упомянет (о каких-либо своих) грехах. «Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует!» И тогда они придут к Мухаммаду(, да благословит его Аллах и да приветствует).
В другой версии (этого хадиса сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал):
И они придут (ко мне) и скажут: «О Мухаммад, ты — посланник Аллаха и последний из пророков, а Аллах простил тебе (все) прошлые и будущие грехи, заступись же за нас пред твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!» И тогда я пойду к подножию Престола (Аллаха) и склонюсь в земном поклоне пред моим Господом, после чего Он откроет мне такие слова восхваления и прославления Его, каких никому до меня не открывал, а потом (мне) будет сказано: «О Мухаммад, подними голову! Проси, и будет даровано тебе, заступайся, и твоё заступничество будет принято!» И тогда я подниму голову и скажу: «Моя община, о Господь мой, моя община, о Господь мой, моя община, о Господь мой!» Тогда (мне) будет сказано: «О Мухаммад, введи тех из общины твоей, кто (освобождён от) расчета,103 через правые врата из врат Рая, но они (могут входить вместе с людьми и через другие врата)!»
А потом (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, поистине, расстояние между (каждыми) двумя створками райских врат равно расстоянию между Меккой и Хаджаром (или: ...между Меккой и Бусрой)!" аль-Бухари 3340, Муслим 194.

Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: "Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, рассказал нам следующее:
«Когда настанет День воскресения, людей охватит волнение, и будут они (в смятении обращаться) друг к другу, после чего явятся к Адаму и взмолятся: “Заступись за нас перед твоим Господом!” — а он скажет: “Я (недостоин быть заступником), а вам следует пойти к Ибрахиму, ибо, поистине, он — возлюбленный Аллаха!”2 Тогда они явятся к Ибрахиму, который скажет: “Я (недостоин быть заступником), а вам следует пойти к Мусе, ибо, поистине, Аллах говорил с ним!” Тогда они явятся к Мусе, который скажет: “Я (недостоин быть заступником), а вам следует пойти к ‘Исе, ибо, поистине, он — дух Аллаха и Его слово!” Тогда они явятся к ‘Исе, который скажет: “Я (недостоин быть заступником), а вам следует пойти к Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует!” Тогда они явятся ко мне, и я скажу: “Я (заступлюсь за вас)!” — и обращусь к своему Господу за разрешением3, и разрешение (на это) будет дано мне, а затем Он внушит мне слова хвалы, с которыми я обращусь к Нему и которых не знаю сейчас. И я воздам Ему эту хвалу и склонюсь перед Ним в земном поклоне, после чего мне будет сказано: “О Мухаммад, подними голову, говори, и тебя выслушают, проси, и тебе будет даровано, обращайся с заступничеством, и оно будет принято!” Тогда я скажу: “О Господь мой, община моя, община моя!” — а (мне) будет сказано: “Ступай и выведи из (пламени ада) тех, у кого в сердце было веры (хоть на вес) ячменного зерна!” — и я пойду и сделаю (это). Потом я вернусь, (снова) воздам Ему эту хвалу и склонюсь перед Ним в земном поклоне, и (мне) будет сказано: “О Мухаммад, подними голову, говори, и тебя выслушают, проси, и тебе будет даровано, обращайся с заступничеством, и оно будет принято!” Тогда я скажу: “О Господь мой, община моя, община моя!” — а (мне) будет сказано: “Ступай и выведи из (пламени ада) тех, у кого в сердце было веры (хоть на вес) пылинки или горчичного зерна!” — и я пойду и сделаю (это). Потом я вернусь и (снова) воздам Ему эту хвалу, после чего склонюсь перед Ним в земном поклоне, и (мне) будет сказано: “О Мухаммад, подними голову, говори, и тебя выслушают, проси, и тебе будет даровано, обращайся с заступничеством, и оно будет принято!” Тогда я скажу: “О Господь мой, община моя, община моя!” — а Он скажет (мне): “Ступай и выведи тех, у кого в сердце было веры (хоть на вес) мельчайшей части горчичного зерна, выведи (таких) из огня!” — и я пойду и сделаю (это)».
В другой версии (этого хадиса, передаваемой со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также) сказал:
А потом я вернусь в четвёртый раз и (снова) воздам Ему эту хвалу, после чего склонюсь перед Ним в земном поклоне, и (мне) будет сказано: «О Мухаммад, подними голову, говори, и тебя выслушают, проси, и тебе будет даровано, обращайся с заступничеством, и оно будет принято!» Тогда я скажу: «О Господь мой, позволь мне (обратиться к Тебе с заступничеством) за тех, кто говорил: “Нет бога, кроме Аллаха”!» — и Он скажет: «Клянусь Своей славой, величавостью и величием, Я обязательно выведу оттуда тех, кто говорил: “Нет бога, кроме Аллаха”!» аль-Бухари 7510.

Верхний хадис есть в "Мухтасар Сахих аль-Бухари", что перевел Абдуллах Нирша, а второй в Садах праведных в главе об удивительных рассказах.

Это великие хадисы, пользы из которых можно перечислять очень долго.
Прошу Всевышнего и Всемогущего Аллаха сделать нас из числа тех, за кого пророк (мир ему и благословение Аллаха) будет заступаться чтобы Аллах увеличил нашу степень в Раю и чтобы нас вообще не коснулся Огонь даже на мгновение!!!
rab Allaha

Re: О книге: "Ад и Рай в живых картинках"

Сообщение rab Allaha »

БаракАЛЛАХУ фикум брат a'mash за хадисы и за наставлений ИНШААЛЛАХ больше некогда не буду писать имя АЛЛАХ И МУХАММАД АЛЕЙХИ ССАЛЯТУ ВАССАЛЯМ маленькими буквами Брат a'mash не то что обижаюсь на против рад что есть братья которые делають наставление.да простить нас АЛЛАХ наши грехи
A'mash

Сообщение A'mash »

Уа фика барака-Ллах!
Ответить