Хадис: Я пристально смотрю в лица людей
Хадис: Я пристально смотрю в лица людей
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху, братья. Есть ли такой асар?
Ангел смерти сказал: "Я пять раз в день и пять раз ночью пристально смотрю в лица людей, чтобы узнать, не пришел ли их час."
(Ат-Табарани)
Ангел смерти сказал: "Я пять раз в день и пять раз ночью пристально смотрю в лица людей, чтобы узнать, не пришел ли их час."
(Ат-Табарани)
- ابن مراد الداغستاني
Re: Хадис: Я пристально смотрю в лица людей
Уа 'аляйкуму-с-Саляму уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Ибнуль-Джаузи приводит в своей книге "аль-Мауду'ат" (3/520) длинный хадис. Вот часть его:
Приводится также в книге "Тухфату ан-Нубаля" 87 (تحفة النبلاء من قصص الأنبياء لإسماعيل بن كثير الدمشقي) ибн Хаджара аль-'Аскъаляни но без слов: "и ночью":
Также приводит шейх аль-Альбани в своей книге "Ас-Сильсиля ад-Да'ифа" (6410) подобный хадис но без слов: "5 раз". Вот его часть:
Уа-Ллаху А'лям
Ибнуль-Джаузи приводит в своей книге "аль-Мауду'ат" (3/520) длинный хадис. Вот часть его:
ما من أهلِ بيتِ شعْرٍ ولا سهلٍ ولا جبلٍ ولا بَرٍّ ولا بحرٍ إلَّا أنا أتصفَّحُهم في كلِّ يومٍ وليلةٍ خمسَ مِرارٍ حتَّى أنا أعرفُ بصغيرِهم وكبيرِهم منهم ما بأنفسِهم
Приводится также в книге "Тухфату ан-Нубаля" 87 (تحفة النبلاء من قصص الأنبياء لإسماعيل بن كثير الدمشقي) ибн Хаджара аль-'Аскъаляни но без слов: "и ночью":
واعلم أن ما في الأرض من بيت مدر، ولا شعر، في بر، ولا بحر، إلا وأنا أتصفحهم في كل يومَ خمس مرات، حتى أني أعرف بصغيرهم وكبيرهم منهم بأنفسهم
Также приводит шейх аль-Альбани в своей книге "Ас-Сильсиля ад-Да'ифа" (6410) подобный хадис но без слов: "5 раз". Вот его часть:
وما مِن أهْلِ بيتٍ يا محمَّدُ شعرٌ ولا مدرٌ ، برٌّ ولا بحرٌ ، سَهْلٌ ولا جبلٌ ، إلَّا أنا أتصفَّحُهُم في كلِّ يومٍ وليلةٍ حتَّى لأنا أعرفُ بصغيرِهِم وكبيرِهِم منهُم بأنفسِهِم
Приводит его ат-Табарани в "аль-Кабир" (4188). Шейх аль-Альбани назвал его выдуманным.Уа-Ллаху А'лям