Сторонитесь смуты и займитесь изучением Таухида и Сунны!

Ответить
Simple

Сторонитесь смуты и займитесь изучением Таухида и Сунны!

Сообщение Simple »

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
«Таковы наши убеждения»

или

"Еще одно маленькое, но очень важное наставление"

В последнее время, часто слышу от некоторых братьев жалобы на то, что тот или иной брат, который до этого отличался благими нравами и стремлением к знаниям, начал поносить меня или брата A'mashа или брата Абу Яхью и обвинять в разного рода заблуждениях. Хотя, почти всё, что те знают, на сегодняшний день, из Ислама, они черпали именно из этих источников.

Братья, хочу сказать, что не надо обращать на это внимание. Ради Аллаха

- ни с кем не спорьте,
- никому ничего не доказывайте(*),
- не занимайте свое драгоценное время чтением разных сплетен, злословия и поношений, которые выставляются под лозунгом опровержения, и тем более не отвечайте им.

Многие молодые люди, в прямом смысле слова, опьянены смутой. А спорить с пьяным всё равно, что спорить с бетонной стеной.

И не забывайте самого главного!!!

Вышеперечисленные призывающие братья выполнили свою миссию. Альхамду ли Ллях, те, кто их поносит и клевещет на них, поняли
- что такое Таухид и его важность,
- что такое ширк и его ужас.

Поняли
- что такое Сунна и важность её изучения
- что такое новшества и важность отстранения от них

Альхамду ли Ллях, это и есть успех и требуемый результат.

Лично мне и моим вышеупомянутым уважаемым братьям не нужны любовь, благодарность и уважение тех, кого мы обучаем. Мы, ин ша Аллах, стараемся и просим Всевышнего Аллаха помочь нам быть из тех, о ком Он сказал:

﴿ إِنَّمَا نُطْعِمُكُمْ لِوَجْهِ اللَّهِ لَا نُرِيدُ مِنكُمْ جَزَاءً وَلَا شُكُورًا ﴾

"Они говорят: «Мы кормим вас ЛИШЬ ради Лика Аллаха и НЕ ХОТИМ от вас НИ НАГРАДЫ, НИ БЛАГОДАРНОСТИ! (аль-Инсан: 9)
Поэтому, думаю, мои братья Арсен и Султан (да хранит их Аллах) согласятся со мной, что для нас намного любимее, чтобы человек был единобожником и жил в соответствии с Сунной и при этом чувствовал к нам неприязнь, нежели он будет переполнен любовью к нам и уважением и при этом делал ширк или новшества.

Поэтому еще раз обращаюсь к братьям: не реагируйте на разного рода нападки и поношения. А когда видите этих людей говорите то, чему нас учил наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует:

الْحَمْـدُ للهِ الّذي عافاني مِمّا ابْتَـلاكَ بِهِ، وَفَضَّلَـني عَلى كَثيـرٍ مِمَّنْ خَلَـقَ تَفْضـيلا
[/arabic]
"Хвала Аллаху, который избавил меня от того, чем поразил тебя, и отдал мне предпочтение перед многими из тех, кого Он создал!" (ат-Тирмизи 3431, Ибн Маджах 3892. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.).

Говорите это дуа и не опускайтесь до их уровня.

Будьте из тех, о ком Всевышний сказал:

﴿ وَعِبَادُ الرَّحْمَٰنِ الَّذِينَ يَمْشُونَ عَلَى الْأَرْضِ هَوْنًا وَإِذَا خَاطَبَهُمُ الْجَاهِلُونَ قَالُوا سَلَامًا ﴾

"А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят: «Салям!»"(аль-Фуркан: 63)
Оставьте всё это и займитесь изучением Корана и Сунны. Это то, что приносит пользу. Это то, что успокаивает сердца. Как сказал Всевышний:

﴿ إِنَّ اللَّهَ يُضِلُّ مَن يَشَاءُ وَيَهْدِي إِلَيْهِ مَنْ أَنَابَ ﴾

"Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем тех, кто обратился к Нему с покаянием.

﴿ الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللَّهِ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ ﴾

Те, которые уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца? (Ар-Ра'д: 27-28)
И в конце хочу обратится к тем, кто попал в эту смуту и занялся поношением, предостережением и т.п. вещами. Обращаюсь к тому, у кого еще осталось что-то живое в сердце. Останься наедине с собой, отказавшись на несколько минут от стадного инстинкта, как сказал Всевышний:

﴿ قُلْ إِنَّمَا أَعِظُكُم بِوَاحِدَةٍ أَن تَقُومُوا لِلَّهِ مَثْنَىٰ وَفُرَادَىٰ ثُمَّ تَتَفَكَّرُوا مَا بِصَاحِبِكُم مِّن جِنَّةٍ إِنْ هُوَ إِلَّا نَذِيرٌ لَّكُم بَيْنَ يَدَيْ عَذَابٍ شَدِيدٍ ﴾

"Скажи: «Я призываю вас только к одному: встаньте ради Аллаха по двое и ПО ОДНОМУ, а потом ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ. Ваш товарищ не является бесноватым. Он лишь предостерегает вас перед наступлением тяжких мучений».(Саба: 46).
Задумайся, каков результат твоего пребывания в этой смуте?

Стал ли ты ближе к Аллаху?
Увеличилась ли твоя вера?
Улучшились ли твои нравы?
Стал ли ты делать больше благих дел?
Узнал ли ты за это время что-нибудь новое из Корана и Сунны?
Прочитал ли ты новые книги?
Прослушал ли новые лекции?

Может быть, ответив самому себе на эти вопросы, ты поймешь суть происходящего.

Примечание:
(*) Когда я говорю о том, чтобы братья оставили их и не реагировали, я не имею ввиду умалчивание о заблуждениях и отклонении от Сунны. Если кто-то заблудился и вводит в заблуждение других, молчать не надо, следует опровергать заблуждения.

(В виду актуальности темы прошу максимальный репост)

© Ринат Абу Мухаммад Казахстани
http://vk.com/toislam2015
gouSt

Re: Сторонитесь смуты и займитесь изучением Таухида и Сунны!

Сообщение gouSt »

меня или брата Султана(A'mash) или брата Абу Яхью
Как же радует ваша сплоченность !

Прошу Аллаха укрепить вас, прошу Аллаха чтобы Он продлил вам жизнь в подчинении Ему и призыву к Его религий.

نسأل الله جل وعلا العفو والعافية
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

ас-Саляму 'аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух.

джазака-Ллаху хайран брат Simple, что держишь нас в курсе новостей брата Рината.

Наш любимый брат Ринат, барака-Ллаху фик, у нас в народе, когда хотят сказать, что слова другого человека совпадают с его мнением, но он это не мог правильно высказать сам, говорят так: "си гум къипсэлъыкIам хуэдэщ". Буквальный перевод: "Прям как будто из моего сердца было сказано". субхана-Ллах. ин шаа Ллах думаю, что выражу мнение абсолютного большинства беспристрастных саляфитов, что тут прям такой же случай. )

Для пользы, в первую очередь, себе, и всем остальным: Как быть саляфитам, когда все против них?
Simple

Сообщение Simple »

Уа 'алейкум ас салям уа рахмату Ллахи уа баракятух! Уа аната фа джазака Ллаху хайран, брат мой!
Aleesh

Сообщение Aleesh »

Пишет брат Абу Абдульазиз Мунир Аль-Джазаири:
"Я был на уроке нашего шейха (Абдурраззака Аль-Бадра), когда он объяснял книгу "Аш-Шариа" в Пророческой мечети. После того, как урок закончился, студенты начали задавать свои вопросы. Одному шейх отвечал на ходу, другому отвечал во время остановки, а я старался быть словно тень шейха, чтобы получать пользу от спрашивающего и спрашиваемого. И подошел один молодой парень с вопросом: "Что вы скажете о таком-то человеке?" Шейх ответил ему: "Я советую тебе стремиться к тому, что будет полезным для тебя, усердствовать в получении знаний и посвящать свое время этому делу. Так же как советую заботиться о своей молитве, о совершении ее в коллективе, и совершении дополнительных молитв. Так же тебе стоит быть озабоченным поминанием Аллаха и призванием благословения на пророка, мир ему и благословение Аллаха. Это полезнее для тебя". Спрашивающий сказал: "Но ведь мои слова - это слова ученых?!" Шейх ответил: "Ты спросил меня и пожелал получить от меня искренний совет, и я дал его тебе. Может быть ты еще не осознал его. Когда люди разойдутся, задумайся над ним еще раз. - Если будет угодно Аллаху, ты извлечешь пользу".
См.: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 457&type=1

Пишет брат Ахмад Маджид Аш-Шуэйби:
"Так же однажды мы шли с нашим шейхом (Абдурраззаком) и кто-то задал ему вопрос, касающийся политики. Шейх сказал ему: "Ты спрашиваешь о чем-то, что касается твоего урока?" Тот ответил: "Нет". Шейх сказал: "Ты спрашиваешь о чем-то, что касается твоего поклонения?" Тот ответил: "Нет". Шейх сказал: "Спрашивай о том, что является полезным для тебя".
См.: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 22R9%22%7D
Abu Yakub al Kabardini

Сообщение Abu Yakub al Kabardini »

Последний ответ Рината Абу Мухаммада, ответ настоящего саляфита, который нуждается только в своем Всевышнем Аллахе 'азза уаджаль, а в людях он не нуждается, и даже в этом не красивом поступке этих братьев, он их не порочит и не затрагивает их честь (как они), а говорит только то что...

Лично мне и моим вышеупомянутым уважаемым братьям не нужны любовь, благодарность и уважение тех, кого мы обучаем. Мы, ин ша Аллах, стараемся и просим Всевышнего Аллаха помочь нам быть из тех, о ком Он сказал:
إِنَّمَا نُطْعِمُكُمْ لِوَجْهِ اللَّهِ لَا نُرِيدُ مِنكُمْ جَزَاءً وَلَا شُكُورًا
"Они говорят: «Мы кормим вас ЛИШЬ ради Лика Аллаха и НЕ ХОТИМ от вас НИ НАГРАДЫ, НИ БЛАГОДАРНОСТИ! (аль-Инсан: 9)
Поэтому, думаю, мои братья Арсен и Султан (да хранит их Аллах) согласятся со мной, что для нас намного любимее, чтобы человек был единобожником и жил в соответсвии с Сунной и при этом чувствовал к нам неприязнь, нежели он будет переполнен любовью к нам и уважением и при этом делал ширк или новшества.

Вот ответ настоящего саляфита! Аллах знает лучше. БаракаЛлаху фикум.

Абу Я'куб аш-Шаркаси ©
Simple

Сообщение Simple »

Говорит шейх Усаймин, да смилуется над ним Аллах:
"Поэтому ты можешь увидеть, что многие простые люди лучше в своих убеждениях и искренности, нежели многие требующие знания, которые только и делают, что занимаются опровержениями или тем, что сказал тот, что сказал этот, или что сказал такой-то, или «что ты думаешь о такой книге или о том, что написал такой-то?» Это то, что портит раба и отдаляет его сердце от Всевышнего Аллаха. И его заботой только и будет "сказал тот и сказал этот ". Поэтому я советую каждому человеку быть обращенным к Аллаху и оставить людей и их разногласия. Это - самое лучшее. («Ликъа аль-баб аль-мафтух», 232)

© Ринат Абу Мухаммад Казахстани
http://vk.com/toislam2015
Ответить