Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракятуху!
У меня был вопрос, но его, по-моему, еще не обупликовали. Можно ли строить мечеть на месте, рядом с которым христианское кладбище? То есть, это - не территория кладюища (напротив вроде), но оно рядом.
БаракаЛлаху фикум!
Где строить мечеть?
-
Re: Срочно!!! Где строить мечеть?
Полностью с тобой согласен брат А'маш, баракаЛлаhу фикум. Но суфии-мазхабисты так усложняют религию, что даже смешно бывает - до чего они дошли в своих заблуждениях и изощрениях. Имам говорит, чтобы на общественной земле построить мечеть нужно одобрение от всех живых, включая младенцев, и завещание от мертвых ))), и что в такой мечети любой дополнительный суннат-намаз не действителен. И мне нечего противопоставить этому, кроме улыбки. И на Аллаhа только надежда!
-
уалейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Брат, вот далиль на то, что он должен привести далиль, а иначе его условия ничего не стоят. Это часть хадиса приводимого в сборнике у аль-Бухари.
قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم- "كل شرط ليس في كتاب الله فهو باطل، وإن كان مئة شرط،"، أخرجه البخاري برقم 2168
"Всякое условие, которого нет в писании Аллаха, является ложным (недействительным)! Даже если таких условий будет сто"
Брат, вот далиль на то, что он должен привести далиль, а иначе его условия ничего не стоят. Это часть хадиса приводимого в сборнике у аль-Бухари.
قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم- "كل شرط ليس في كتاب الله فهو باطل، وإن كان مئة شرط،"، أخرجه البخاري برقم 2168
"Всякое условие, которого нет в писании Аллаха, является ложным (недействительным)! Даже если таких условий будет сто"
ДжазакаЛлаху хайран! Еще такой вопрос: можно ли помогать деньгами и др. средствами для строительства мечети, если точно известно, что там будут проводиться мавлиды и другие нововведения с элементами большого ширка?
Субхан Аллах! Как же можно им в этом помогать если ты точно в этом уверен?tak'u писал(а):ДжазакаЛлаху хайран! Еще такой вопрос: можно ли помогать деньгами и др. средствами для строительства мечети, если точно известно, что там будут проводиться мавлиды и другие нововведения с элементами большого ширка?
Можно ли дать деньги алкоголику точно зная, что он купит водку и закуску? Конечно же нет! А ты теперь посмотри где водка, а где ШИРК! Даже если ты точно не уверен, а только склоняешься к тому что они это скорее всего будут делать, то не помогай! Неужели нет места, куда человек может потратить свои деньги не сомневаясь в том, что их используют на благо? За каждый рубль человек будет спрошен дважды - как приобрел и куда потратил. И второе ни чуть не меньше по значимости чем первое.
1) Субхан Аллах! Ахи, с таким намерением даже если будешь строить Кабу тебе никакой награды не будет, а только грех за показуху. Вообще не давай деньги и путь тебя не поймут! Хотя нет, не так. Лучше объясни им почему не даешь, чтобы они поняли и тоже не давали. Посланник Аллаха (мир ему и милость Аллаха) приказал разрушить мечеть, которая строилась с целью разделить мусульман, а то что ты перечислил это ширк и бид'а, это ширк и бид'а это ширк и бид'а!!! Ахи, послушай лекции за единобожие, чтобы ты ширк увидел ширком в его истинном виде, а таухид увидел таухидом в его истинном виде.tak'u писал(а):Да, брат. Тогда я незнаю, есть ли в дагестане вообще мечеть, которой можно помогать. В селе братья не поймут, если я не внесу свой вклад когда все будут скидываться. А как на счет мечети где будут делать и обучать бидъа без ширка, ведь бидъа тоже хуже чем пьянство и зина? Получается ли что помощь такой мечети хуже чем помощь публичному дому или пивбару? А как же Слова Алллагьа о церквях, где восславляют многократно Имя Аллагьа. Ясно конечно, что строить церкви нельзя. Братья и сестры, я запутался, кто может пожалуйста поищите фатвы ученых с подробным разъяснением таких моментов, хотя бы на арабском. И фатву про землю для мечети тоже. Понимаю вопросов много на форуме, но думаю это актуально для всех. БаракаЛлагьу фикум.
2) Я тоже не понимаю твои сравнения. Разве ты стоишь перед выбором куда деньги дать, мечеть для бид'а или в публичный дом? Купи детям конфеты и раздай, книгу издай, в тюрьме братьям продукты отправь, отправь учиться кого нибудь, жени того, кто жениться не может, да на худой конец иди и закопай эти деньги, только не помогай ими против ТОГО, кто их тебе дал.
3) Что за слова Аллаха про церкви? Да и церкви никогда не сравнятся в принесении вреда для мусульман с мечетями, где проповедуют ширк и ересь. С кафирами и так все понятно, намного сложнее с теми кто называет себя мусулманами и при этом являются шайтанами во плоти.
Как от куда? от тебя же и узнал. ты же писал, что братва не поймет, если не будешь скидываться.tak'u писал(а):Брат Азамат, не совсем понял твою реакцию и то, как ты узнал про мое намерение. Когда джамаат небольшой, не волей узнаешь, не важно как, что и как и сколько делают братья на благом пути. Узнал же 'Умар, что Абу Бакр пожертвовал больше него(немалоизвестный хадис).
Ахи, до этого ты говорил что если точно уверен что там будут делать ширк и бид'а и что имам суфий. И ты хочешь построить для него мечеть, чтобы за ним намазы читать? А щас вы где джамаат намаз делаете?Во-вторых аналогия с дачей денег алкоголику мне кажется не верной, потому что посещать джамаат намаз ваджиб, даже если там делают бид'а, следовательно ваджиб и условия для выполнения этого ваджиба, т.е. необходимый ремонт для мечети или строительство новой, если поблизости нет. Поэтому и требую фатву ученых.
Единсва какой уммы, уммы суфиев? И что теперь, предлагаешь им помогать в их делишках? Тебя обязали среди них жить и помогать им в их ереси и ширке? Какая разница чего они хотят, ширк и бид'а не может объединять мусульман! Благое намерение не делает хорошим порочное деяние! Переселяйся туда, где ты не будешь искушать свою религию.Если грех помогать в этом, как ты говоришь, то мне надо сравнить тяжесть этого греха с серьезностью возможной фитны (подозрения людей во всяких -измах если не буду помогать, или буду объяснять, что им тоже не следует этого делать). Так как акыда у братьев массово суфийская и ашаритская, то глобальный вопрос поднимается. Тут силы 100:1. Сравнение мечети, построенной лицемерами изначально для раскола уммы и повсеместных в дагестане мечетей, построенных несведущими, до которых не дошел довод и которые хотят единства уммы, думаю тоже неуместно.
так этот вопрос стоял чтобы показать насколько велик грех оставления намаза наверно, а не для того, чтобы дозволить неправомерное убийство?!2)Такой глупый выбор конечно не стоит, но ставлю такое сравнение, чтобы знать тяжесть греха в сравнении. Стоял же вопрос на форуме, что хуже - оставление намаза или неправомерное убийство. Думаю никто не собирался никого убивать. Фатва ученых и еще раз фатва ученых!
Какое фатва ученых если ты вопрос меняешь по ходу, дополняешь его, поясняешь? Задай вопрос норамально, чтобы с ним к ученым можно было обратиться, кто на это способен.
мир тебе ахи и милость от Аллаха, и да поможет тебе Аллах.