Вопросы про Машхур Жусупа и его мавзолей

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Rustam3325

Вопросы про Машхур Жусупа и его мавзолей

Сообщение Rustam3325 »

Ассаляммалейкум дорогие братья и сестра мусульмане!
....
Вопросы:
1. Можно ли женится на девушке (или совершить с ней никах в мечети), которая считает себя мусульманкой, ходит в мечеть, но одновременно с этим каждое лето ездит в мавзолей Машхур Жусупа(Павлодарская область) и молится ему - просит у этого человека разные для себя блага и исполнения желаний, или молится ему, прося у него, чтобы он (умерший) попросил у Аллаха благословений для нее и кроме этого она и еще делает садака (деньгами) в честь этого умершего человека ?
2. ...
3. Можно ли ездить мусульманам в мавзолей Машхур Жусупа?
4. Почему центральная головная мечеть г.Павлодара названа в честь Машхур Жусупа и правильно ли это было делать - называть мечеть в честь человека который скорее всего совершал ШИРК, занимался астрологией, занимался мистикой, занимался предсказыванием будущего, занимался изготовлением "святых" оберегов и амулетов что как раз таки в Исламе запрещено (информация взята из статей казахстанских газет, посвященных Машхур Жусупу) ?
5. Почему многие мусульмане Казахстана считают Машхур Жусупа пророком и так ли это?
6. Правда ли что, если осквернить могилу Машхура Жусупа или назвать его самого плохим словом - тебя будут ожидать проклятие или беды в жизни (тоесть у тебя ничего в жизни не получится и жизнь будет проклята) ?
7. Можно ли молиться Машхур Жусупу и просить у него что нибудь?
8. Правда ли что если молиться Машхур Жусупу то эта молитва обязательно исполнится и почему многие наши братья и сестра мусульмане молясь этому человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получали то чего хотели (судя по информации из разных источников при прикосновении к могиле этого умершего люди исцеляются от своих болезней, а также исполняются многие желания - люди после поездки становятся богатыми или решаюся их моральные проблемы и тд...) ?

Братья и Сестра мусульмане - убедительно прошу вас ответить на каждый мой вопрос конкретно и точно, желательно пронумеровав ответы к вопросам. Я конечно не хочу считать себя эгоистом, но Прошу Вас ответить мне в кратчайшие сроки. Спасибо Вам заранее и да Благословит Вас АЛЛАХ! Рустам.
Даниял

Re: Вопросы про Машхур Жусупа и его мавзолей

Сообщение Даниял »

Ва алейкум ас салам ва рахматуЛлахи ва баракятугь.
Братья и Сестра мусульмане - убедительно прошу вас ответить на каждый мой вопрос конкретно и точно, желательно пронумеровав ответы к вопросам.
А чтоб узнать ответы с доводами на данные вопросы(сразу на все пункты одновременно) нужно потратить 1-2 часа на изучение(методом прочтения) исламской акъиды в понимании саляфов из ветки,где ты разместил свой вопрос:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3&t=1890#p8352
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3&t=2055
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3&t=1241
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3&t=1318#p5376
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3&t=11
Abu-Nuh

Сообщение Abu-Nuh »

ассаламу алейку а рахмутуллахи ва баракатух дорогой брат.
брат то, что люди считают этого мертвеца тем, кто может хоть как-то повлиять на их жизнь то это великий грех. это многобожие! Аллах не прощает тех кто умер на многобожии, не покаявшись. дорогой брат! как же все это происходит??? очень все просто вопервых есть тот, кто очень желает таких действий от рабов Аллаха, а это шайтан! да брат шайтан обязался вводить рабов Аллаха на путь к Аду. а самый лучший метод его это ввести раба в многобожие...начинается это очень просто... с помощью Аллаха попробую тебе обьяснить этот путь может это станет причиной укрепления тебя на истине на единобожии.так вот уважаемый брат самое первое , что использует шайтан это незнание раба о своем Господе...а именно Его наипрекрасных качеств и возвышенных атрибутов о чем Всевышний Аллах сообщает в коране призывая рабов изучать размышлять...т.е. смотри дорогой брат у Аллаха есть такие качества как الضار Тот, кто причиняет вред и отводит его, النافع Тот, кто приносит пользу, المعطىТот,кто дарует блага, المانع Тот, кто лишает, незнание этих имен и качеств Всевышнего, побуждает людей искать свои нужды в различных местах.брат Всевышний Аллах заложил в Свои творения такие потребности: как поиск полезного и отведения вреда да!да дорогой брат! если мы обратим внимания на животных все они ищут полезное для себя например пропитание ,хорошие места обитания и т.д. и не желают вреда например пожар в лесу все спасаются от этого вреда...и также люди брат тоже нуждаются в этом...но увы пренебрежение познаниями единобожия привело их к мерзости к многобожию! да дорогой брат! Ведь только Один Аллах обладает этими качествами приносить пользу даровать что-либо, или же лишать и причинить вред по Своей справедливости и по мудрости. и по причине невежества в этом сейчас распространилось много всяких вещей якобы удовлетворяющих эти нужды людей а это: вешать что-то на шею машину или же верховых животных,приносить в дом всяких чучел якобы приносящих пользу притягивающих деньги,гороскопы, походы на могилы с целью отведения от себя вреда и получении блага от этого несчастного покойного, колдуны, различные бабки и дедки повитухи....все это причина нужды людей в получении пользы и отведении вреда.дорогой брат шайтан не отдыхает он да будет он проклят использует это благое для него состояние людей для своих мерзких целей.я приведу пример:один невежественный мусульманин. у него проблемы и приезжает из Турции его друг, они разговорились и друг ему советует как разрешить проблемы: у меня тоже были проблемы мне посоветовали съездить в Турцию на могилу одного аулия я съездил купил там оберег дуа этого шейха и сейчас у меня все хорошо...но говорят не обязательно ездить можно и здесь купить это дуа и повесить его и постоянно носить его.этот несчастный невежда поверил и купил это дуа...и начал носить его...и что он работал на работе где тоже были проблемы.но что же произошло обрати внимание мой дорогой брат он поверил, что кто-то помимо Аллаха может решить его проблемы...т.е. впал в многобожие придав творению то на что способен только Один Аллах Свят Он и далек от того, что они придают ему в сотоварищи.дальше брат смотри внимательно как работает шайтан.ведь как мы уже говорили он больше всего желает, чтобы рабы Аллаха делали многобожие.теперь шайтан хочет привязать сердце зтого несчастного мусульманина с этим амулетом...как??? да все просто шайтан собирает всю информацию о всем происходящем.. дорогой брат вы наверняка знаете , что шайтан не знает сокровенного но, брат они знают те события которые уже произошли..но некоторые люди об этом еще незнают, и так произошло с этим мусульманином его повысили на работе, да брат! директор написал приказ! это уже произошло но наш несчастный герой еще незнает.. вот тут-то шайтан постарался хорошо он наущает ему о повышении на работе, приходят мысли , но несчастный даже боится думать об этом он разочарован, шайтан же напоминает ему о его амулете на шее.....и что??? этот несчастный приходит на работу и узнает эту радостную новость....но.но.но.он связал эти приятные события с амулетом и впал еще дальше в многобожие управление этим миром.да!да дорогой брат ведь он незнает , что мысли о его повышении на работе пришли ему после того как директор повысил его по воле Аллаха.он забыл,что когда-то он просил у Аллаха помощи и Аллах ему помог!!!но теперь шайтан привязал его сердце с этим амулетом, наущав ему, что этот амулет помог ему и бедный, да! да дорогой брат! теперь он стол бедным потому что, думает ,что амулет ему помогает и оберегает его...дальше шайтан не оставляет его, а вводит еще дальше, да дорогой брат! теперь шайтан наущает ,чтоб раб бережно относился к этому амулету и этот бедняга попадает в многобожие поклонение сердца и во все другие...начинает боятся амулет любит его, возвеличивает , надеется и т.д. и это брат происходит во всех видах амулетах всяких чучел и т. д. с не большой разницой..а остальные выводы пусть поможет тебе Аллах сделать и избежать этого страшного греха приравнивания кого-либо наряду с Великим Аллахом и всем другим мусульманам пусть это станет причиной тщательного изучения единобожия поверьте наш Господь Велик и Могущественен. вся Хвала Ему и я прошу ,чтоб ОН помог нам в познании Его религии, и осуществлении единобожия полного в своих делах, и отстранении от многобожия и его носителей. амин
Rustam3325

Сообщение Rustam3325 »

Спасибо Вам братья. Оветы конечно я не все получил! Да благословит Вас Аллах!
Ответить