Ассаляму агалеикум!!
Я по воле Всемогущего Аллаха читаю намаз 2 день. Я стал на путь истинный по моему мнению внезапно. Уж сильно душа требовала у меня быстрее начать намаз (незнаю почему) поэтому я выучил Фатиху и на следующии день по воле Аллаха стал исполнять 5 кратный намаз. Земная жизнь моя без веры была полна грехов. И пристрастился я к сигаретам! И щас курю, да Простит меня Всевышнии Аллах за это, но меньше. Стараюсь не курить!При разговоре с моим другом, он не совершает намаз и т.д. Мне говорил:"не лучше ли сначала бросить курить и пить и т.д. Раз встаешь на путь правильный, и будешь нарушать правила смысл вставать на этот путь! В нашеи жизни соблазнов много и т.д. ты уверен, что сможешь?-спашивал он. Я ответил:-с помощью Аллаха! И он начал говорить, от чего мне придется отказаться и т.д..Ну наш разговор закончился! Но все же я побоялся Аллаха и я не знал, если я умру неверующим спасения мне нет! и дал свидетельство!Я думал: если сеичас я не встану на правильный путь, то незнаю когда смогу отказаться от земных искушении.. Меня волнует что сеичас я курю! Как Вы думаете стоило мне сначала бросить, потом совершать намаз?? Надеюсь на Милость и Прощение Всемогущего Аллаха!
И еще вопрос. Я встречался с девушкои! Но сеичас я не встречаюсь, потому что знаю, что нельзя и расстался! Она поняла и поддержала меня! И я еи по почте отправляю материалы касающиеся нашеи религии! Можно ли?? Не будет ли это казаться так, что я навязываю еи нашу религию..
Отказ от грехов прежде практикования Ислама
Уа алейкум салям брат
Это то, чем шайтан обманывает многих несведущих людей, наущая им то, что для исповедания Ислама необходимо быть кристально чистым. Ведь человек не может стать чистым вне Ислама, а потом прийти в него будучи избавленным от всех грехов, включая больших и малых. Как раз именно в Исламе человек посредством поклонения Аллаху и постижения Его религии и начинает проходить очищение души и тела. Особенно посредство величайшего поклонения, связанного с телом - молитвы! Абу Хурайра рассказывал: “Однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришел один человек и сказал: “Поистине, такой-то молится по ночам, а когда светает, ворует!” На это пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Молитва запретит ему делать то, о чем ты рассказываешь!»” Ахмад 2/447, аль-Баззар 720. Достоверность хадиса подтвердили аль-Альбани, Мукъбиль и Шу’айб аль-Арнаут.
Хафиз ‘Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили сказал об этом хадисе: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) имеет в виду, что когда человек совершает молитву должным образом и оберегает ее, то эта молитва станет удерживать его от совершения запретного и впадения в него”. См. “ат-Тахаджуд” 1/24.
Все же иное есть шайтанская хитрость, ведь оттягивая человек не знает, когда умрет, как умрет, и вообще, придет ли он к Исламу и поклонению или нет.
Поэтому брат, ты все ин ша-Аллах сделал верно, а самосовершенствование придет путем усилия и стремления к благому. И Всевышний Аллах не оставляет без поддержки тех, кто искренне стремится к Нему!
Аллах в помощь во всем благом!
Ма ша-Аллах, прошу Аллаха укрепить тебя на пути Его подчинения и поклонения!/////////////////// писал(а):Я по воле Всемогущего Аллаха читаю намаз 2 день.
То, что говорит твой друг, является ошибкой брат.При разговоре с моим другом, он не совершает намаз и т.д. Мне говорил:"не лучше ли сначала бросить курить и пить и т.д. Раз встаешь на путь правильный, и будешь нарушать правила смысл вставать на этот путь! В нашеи жизни соблазнов много и т.д. ты уверен, что сможешь?-спрашивал он.
Это то, чем шайтан обманывает многих несведущих людей, наущая им то, что для исповедания Ислама необходимо быть кристально чистым. Ведь человек не может стать чистым вне Ислама, а потом прийти в него будучи избавленным от всех грехов, включая больших и малых. Как раз именно в Исламе человек посредством поклонения Аллаху и постижения Его религии и начинает проходить очищение души и тела. Особенно посредство величайшего поклонения, связанного с телом - молитвы! Абу Хурайра рассказывал: “Однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришел один человек и сказал: “Поистине, такой-то молится по ночам, а когда светает, ворует!” На это пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Молитва запретит ему делать то, о чем ты рассказываешь!»” Ахмад 2/447, аль-Баззар 720. Достоверность хадиса подтвердили аль-Альбани, Мукъбиль и Шу’айб аль-Арнаут.
Хафиз ‘Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили сказал об этом хадисе: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) имеет в виду, что когда человек совершает молитву должным образом и оберегает ее, то эта молитва станет удерживать его от совершения запретного и впадения в него”. См. “ат-Тахаджуд” 1/24.
Все же иное есть шайтанская хитрость, ведь оттягивая человек не знает, когда умрет, как умрет, и вообще, придет ли он к Исламу и поклонению или нет.
Поэтому брат, ты все ин ша-Аллах сделал верно, а самосовершенствование придет путем усилия и стремления к благому. И Всевышний Аллах не оставляет без поддержки тех, кто искренне стремится к Нему!
То, что тебя это волнует, уже хорошо брат! Ведь от ‘Умара ибн аль-Хаттаба, Абу Мусы и Абу Умамы сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кого радуют его благие деяния и огорчают плохие деяния, тот истинно верующий!» Ахмад 3/18, Ибн Хиббан 56, аль-Хаким 1/14, ат-Табарани в “аль-Аусат” 7539. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-‘Иракъи, имам аз-Захаби, шейх аль-Альбани. См. “Файдуль-Къадир” 6/483, «Сахих аль-джами’» 6294.Меня волнует что сеичас я курю!
Если она сама интересуется Исламом, и если ты ограничиваешься лишь отправкой ей исламских статей и т.п., то нет ин ша-Аллах в этом никакх проблем. Быть может по воле Аллаха и она придет к Исламу посредством тебя.Я встречался с девушкои! Но сеичас я не встречаюсь, потому что знаю, что нельзя и расстался! Она поняла и поддержала меня! И я еи по почте отправляю материалы касающиеся нашеи религии! Можно ли?? Не будет ли это казаться так, что я навязываю еи нашу религию..
Аллах в помощь во всем благом!
Re: Отказ от грехов прежде практикования Ислама
Уа алейкум салям.
Бросить курить на самом деле очень легко по милости Аллаха, есть разные технологии в наше время. Я сам курил очень много, но когда пришел к тому, что это не есть мало сказать не хорошо. Начал делать дуа в частности о том, чтобы Аллах меня отстранил от этой дряни. И альхамдулиЛлях бросил без каких-либо усилий. Однако, за Аллахом результат, но для пользы инша Аллах могу посоветовать одну книгу автора Алана Каара "Легкий способ бросить курить", которая в действительности на моих глазах стала причиной того, что многие люди бросили курить, кстати есть и в аудио варианте.
Дай Аллах, чтобы Он укрепил тебя на истинном пути по средством знаний и отдалил тебя от всего дурного.
Бросить курить на самом деле очень легко по милости Аллаха, есть разные технологии в наше время. Я сам курил очень много, но когда пришел к тому, что это не есть мало сказать не хорошо. Начал делать дуа в частности о том, чтобы Аллах меня отстранил от этой дряни. И альхамдулиЛлях бросил без каких-либо усилий. Однако, за Аллахом результат, но для пользы инша Аллах могу посоветовать одну книгу автора Алана Каара "Легкий способ бросить курить", которая в действительности на моих глазах стала причиной того, что многие люди бросили курить, кстати есть и в аудио варианте.
Дай Аллах, чтобы Он укрепил тебя на истинном пути по средством знаний и отдалил тебя от всего дурного.