ищу брата саляфита, который живет в Дербенте в Дагестане

Ответить
daoud-salafi-france

ищу брата саляфита, который живет в Дербенте в Дагестане

Сообщение daoud-salafi-france »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Я брат саляфит из Франции, и намереваюсь жениться на сестре, которая живет с родителями в Дербенте, Дагестан. В связи с тем, что я не знаком со страной и ее обычаями, ищу брата саляфита, который живет в Дербенте или в близлежащей местности, чтобы он помог мне в процессе никяха между мной и сестрой. Дело в том, что я боюсь, что его родители могут женить нас, руководствуясь советом невежественного человека, который может также практикует нововведение (бидаа). Я понимаю, что нет необходимости в том, чтобы участвовала третья сторона во время процесса никяха, но я не знаю как проходит эта церемония в Дагестане, может у них свои обычаи. Я прошу прощения, я не знаю русского языка, но немного знаю английский. Вы можете написать мне на русском, я использую онлайн переводчик.
БаракаАллаху фикум.
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Mirza

Re: ищу брата саляфита, который живет в Дербенте в Дагестане

Сообщение Mirza »

[quote="daoud-salafi-france"]Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятухъ.
Брат, в Дагестане проживает большое количество национальностей. У каждой национальности свои обычаи и традиции. Среди них есть традиции, которые противоречат нормам шариата. Не мог бы ты уточнить этот момент, а именно какой она национальности?!. На сколько мне известно, если обычаи не противоречат нормам шариата, им отдается предпочтение.( Если ошибся, ради Аллахъа поправьте). Еще, я не совсем с Дербента, я с Махачкалы (приблизительно 150 км от Дербента). Я новообращенный саляфит ))), но иншаЛлахъ ради довольства Аллахъа, готов оказать посильную помощь.

Если есть братья саляфы с Дербента, откликнитесь, поможем брату бисмиЛляхъ!!!
Daryn Abu Ibrahim

Re: ищу брата саляфита, который живет в Дербенте в Дагестане

Сообщение Daryn Abu Ibrahim »

Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Братья и сестры, может есть у кого знакомый, кто живет в Дагестане, даже если не в Дербенте? Если есть, свяжитесь с ними. Главное найти брата, который живет в Дагестане, дальше инша Аллах уже легче будет процесс поиска брата с Дербента или близлежащих местностей. Давайте поможем нашему брату по вере.

«И помогайте друг другу в делах благочестия и богобоязненности, и не помогайте друг другу в грехе и вражде!». (аль-Маида 5: 2).
Ответить