Вдруг

для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать
Adam

Re: Вдруг

Сообщение Adam »

Ва алайкум ассалам ва рохьматуллоhи ва барокатуh! Нам всем надо брать пример с Арсена Крымского! Абу Яхъя очень много пользы приносит, маша-а-Ллаh!
аль Бара'

Сообщение аль Бара' »

Ас салям алейкум. Тут самое важное "переводы", братья переводчики знающие язык приносите пользу, можно переводить хутбы шейхов и т.д., а остальные братья распространяйте)
ДжазакумуЛлаху хайран
антивирус северный

Сообщение антивирус северный »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлах.
Абу Сабир » Вт 29 мар 2011, 10:37

و عليكم السلام و رحمة الله و براكته
Только есть ещё одно но, всё время слышу в форме насыха от своего шейха - не надо переводить серьёзные работы или сборники хадисов или т.п.
Тут ,брат,на запрет нужен довод,хотябы слова ученых или полное имя шейха назови,который сказал «не надо».
Брат,а как же миллионы мусульман,узнавышие из переводов,как правильно делать поклонение Всевышнему Аллаху…Как уберечся от ширка?Смотри как за последние годы растет число мусульман.И все хотят праведных дел,по-этому стремятся к знаниям.
А как же примет Аллах молитву- саля,если не правильно сделал вуду и т.д.-зака,хадж ,наследство,понимание-«Ля Иляха илляЛлах»!Ведь мы это все берем из переводов.И Пусть Аллах наградит благом тех ,кто помогает правильно поклоняться только Одному Аллаху,донося нам переводы тафсира Курана ,хадисов,слов ученых на манхадже саляфов.А не неизвестных шейхов,которые без доводов дают насыхи.На форуме почти 3000 тем и вряд ли найдешь ответы без опоры на шариатские контексты.Для пользы советую перевести своему шейху отзывы братьев и сестер ,которые изменили посредством этого форума свое мировоззрение(отношение к Исламу-Религии Аллаха.)
, потому что это для требующих знания,
Каждый заходящий на этот форум –уже требующий шариатские знания,т.к. он ищет Истину!И находит все с далилями,а не домыслы с искалеченной акыйдой.(передай своему шейху)
а они должны позаботиться о том, чтобы учить арабский язык
.
Так же передай ему,что Альхамду лиЛлях здесь по воле Всевышнего многие встали на путь изучения арабского языка и помогают друг-другу здесь на форуме,как могут с материалами,полезными ссылками(см. Разделы "Аджруммия","Арабский язык" и т.п.).
А простолюду, например, терминология хадисов ни к чему, всё равно по русски сборники хадисов же не будешь проходить.
Брат,миллионы людей берут понимание с помощью именно изучая терменологию, чтоб понять даже как взять вуду из хадисов,а не от шейхов.И хадисы берутся не выдуманные,а с проверенными иснадами и с именами удостоверивших.И даже в арабских странах вечерами в мечетях собираются простолюд и слушают тафсир на хадисы Аль-Бухари и др.,кроме того шейхи еще и на ъамии(язык простолюда) разъясняют.А ведь хадисы написаны на фусхе.Значит переводят же.
Я вот переводил недавно ролик одного кувейтского брата, про то "как насладиться молитвой"
«Иннамаль-аъмалю бинниат».По-истине все дела- по намерению(оцениваются)(Аль-Бухари).
Здесь достаточно на ветке «молитва материала»,уж что только не разбирали,на все пришли доводы из Курана и сунны,ничего не упущено и то как требовать знания тоже.Альхамду лиЛлях.
и пользуясь случаем хотел бы спросить кто он такой - http://www.islamway.com/?iw_s=Scholar&i ... olar_id=82
Он мусульманин,только вот на каком манхадже,ты сам поймешь перечитав ветку «манхадж».Ато мне тоже раньше Ахмедбай тож много чего говорил…БаракАллаху фик.
Это мое резюме в соответствии с моим пониманием .Будет хорошо ,если я не правильно понял.Все мы ошибаемся.
Просто информация-то полезная весьма для каждого и побуждающая изменить свои молитвы, но хотелось бы знать, прежде чем продолжать…
Абу Сабир.
Сначала нужно посмотреть-от кого берешь знания"Знания -это твоя Религия"
О полезности информации лучше привести пример ее пользы для каждого,как ты пишешь.Не у всех есть возможность просматривать видео.

Прибегаю к Аллаху за помощью всем братьям и сестрам ,которые на разных языках доносят Религию Аллаха ,прошу Аллаха прибавить всем мусульманам полезных знаний,праведных дел и укрепить на истине!
Даурен абу Солих

Сообщение Даурен абу Солих »

Муслим писал(а):Ас-Саляму аляйкум.
На много простой вариант создания брошюр я объяснял здесь: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=22&t=2953
Это быстро и просто и очень удобно.
алейкум ассалям. Брат, я тоже так печатаю (ну брошюр), я про обложку, как ты обложку делаешь? картонку приклеиваешь? Дай советы как брат это сделать в ЛС, и я ин ща Аллах, буду производит такие =)
Альхамдулилях, рад что просыпается братья саляфиты, Тойфатуль Мансура!
Муслим

Сообщение Муслим »

Даурен абу Солих писал(а):как ты обложку делаешь? картонку приклеиваешь?
Обложка сама же А4. Т.е. на 1-странице самого файла пишется Название (тема), 2-страница оставляю пустой или можно туда оглавление запихать, а сам матн начинается с 3-страницы. Т.е. как и в обычных брошюрах.
Bulkin

Сообщение Bulkin »

Ассалямуалейкум братья и сестры, сверстать и распечатать на принтере не проблема, но на всех не хватит, а на большие тиражи нужны большие деньги, и чем больше ты заказываешь тем дешевле тебе обходится книжка, например брошюрка в 60 стр в количестве 1000 экз составляет цену около 500 долл США, а 2000 экз уже будет около 350. ну можно и чуть дешевле, я например живу в Южном Казахстане и если кому что надо обращайтесь, чем смогу тем помогу, для меня это пустяки книжку сверстать, и мне без разницы в каком она формате, так что обращайтесь!
IbnK

Сообщение IbnK »

Безусловно перевод серьезных книг (как Сахих Бухари, Сахих Муслим, старых книг по фикху и тд) может делать только человек хорошо знающий арабский язык, знающий шарх хадисов, терминологию ученых в общем, и мухаддисов и факихов в частности, и так далее. Это же серьезное дело, не нужно излишне упрощать
FatawaUlama

Сообщение FatawaUlama »

Ассаламу алейкум варахматуЛлахи вабаракатух!

Всем заинтересованным братьям..

Хотелось бы всем выразить благодарность, каждому, кто занимается на благо Ислама и мусульман, переводят статьи, размещают на сайтах, просим Аллаха воздать каждому вознаграждением. У нас будет к вам просьба, присоединиться к нам в переводе фетвах больших ученых. Это хорошо, что статьи выкладываются на сайтах, но и также необходимо вести "медиа" призыв, переводить фетвы и делать ролики, но по причине большого объема материала и слов ученых, не всегда справляемся с этой работой.
Мы уверены что среди вас есть братья более знающие, более осведомленные в Исламе, и поэтому предлогаем вам присоединиться в переводах роликов. Сейчас идет пропоганда "такфира", пропаганда поношения ученых, многие люди не любят читать, они предпочитают смотреть, так давайте создадим им условий для этого, чтобы они могли просматривать слова больших ученых.
А также конечно все другие темы, как: таухид, различные важные вопросы акъиды, фикха, адаба и многое другое.

Всевышний Аллах говорит:
وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ
Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. (сура аль-Маида, аят 2)
Муслим

Сообщение Муслим »

А вот и готовый материал: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4&t=6974
Там и видео-оригинал и перевод текста.
Остается только вставить перевод под видео тому кто умеет. Еще лучше будет если хороший диктор прочитает перевод под видео.
abuzaynab

Сообщение abuzaynab »

АльхамдулиЛЛях, по милости Аллаха, мы уже начали записывать Серии
«Ад-да’уату-ссаляфия» в формате аудио книг.
abuYusuf.kz

Сообщение abuYusuf.kz »

Салям'алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Вот здесь немного о призыве в интернете http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=22&t=6518
Юсуф аль Асари

Сообщение Юсуф аль Асари »

Ассаламу алейкум уа рах!матуЛлагьи уа баракатугьу

Распространять акъиду ахлю сунна в просторах интернета не достаточно , ведь не все имеют доступ к интернету .

Предлагаю тем , кто имеет на компе audio лекции братьев Рината , Наиля , Арсена и других записывать на диски , диск можно купить от 5 - до 15 р , не обязательно , чтоб были высокого качества , после когда придет время пятничнего намаза раздавать всем пришедшим братьям .

Можно знакомым одной местности скинуться купить около 100 , 200 дисков и копировать audio архив лекции.

У меня в Дагестане с такой идеей напряг , так как нахожусь в окружении "славных"суфиев , затуманенные сказками Саида Афанди , диалог о религии может быть только с тем , кто еще находится в состоянии здравого рассудка .

БаракаЛлагьу фик
Ответить